Izstāde pie Kongresu nama

В среду, 18 мая, Рижская дума приняла решение пожертвовать фонду Ziedot.lv 200 000 евро на помощь гражданскому населению Украины.

Из-за российского вторжения жителям Украины не хватает продовольствия, гигиенических принадлежностей, медикаментов и хозяйственных товаров. Благотворительный фонд Ziedot.lv предоставляет Украине гуманитарную помощь в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, посольством Латвии в Украине и посольством Украины в Латвии. Задача фонда — приобретать товары в соответствии с запросом украинской стороны, организовать их транспортировку и передачу. 

К настоящему моменту Ziedot.lv доставил в Украину 31 гуманитарный груз, оказав помощь мирным жителям Херсонской, Закарпатской, Николаевской, Кировоградской, Черниговской, Запорожской, Краматорской, Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской, Сумской и Харьковской областей.

Для оказания помощи Украине и ее жителям, пострадавшим от военной агрессии России, Рижская дума в феврале приняла решение выделить из резервного фонда финансирование в размере до 500 000 евро. В конце апреля Рижская дума приняла решение передать Киеву в дар 11 автобусов Rīgas satiksme с гуманитарным грузом — товарами, которые пожертвовали жители, а также партией медикаментов от Рижской 1-й городской больницы.