Sociālās aprūpes centrs

Во вторник, 10 мая, в 9:30 откроется после реновации корпус рижского центра социального ухода Mežciems на ул. Малиенас, 3А. В обновленном корпусе появилось специализированное отделение семейного типа для людей с деменцией, где используются новейшие технологии и элементы универсального дизайна.

В открытии помещений центра после ремонта примут участие председатель Рижской думы Мартиньш Стакис, председатель Комитета по социальным вопросам Виестурс Клейнбергс, директор Департамента благосостояния Ирена Кондрате и директор центра социального ухода Mežciems Солвита Рудовича.

Рижский центр социального ухода Mežciems начал работу в 1975 году. Он расположен в тихом и зеленом районе Риги — в Межциемсе, на улице Малиенас. Центр обеспечивает клиентам круглосуточный уход, социальную реабилитацию и медицинское обслуживание, а также жилые помещения, оборудованные в соответствии с потребностями и функциональным состоянием человека. Им предоставляется одежда и обувь по сезону, четырехразовое питание, при необходимости — диетическое. Постояльцы центра проживают в 77 одноместных и 58 двухместных комнатах.


Информацию подготовил: Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: martins.vilemsons@riga.lv.