RNP на этой неделе подключит отопление большей части жилых домов

4. октября, 2018

Продолжаются работы по подключению домов, находящихся в ведении ООО “Rīgas namu pārvaldnieks” (RNP), к отоплению. На данный момент к отоплению подключено 678 зданий, в последующие дни, а работы продолжатся и в выходные, отопление планируется подключить большей части многоквартирных домов - клиентов предприятия.


С наступлением осени и понижением температуры воздуха, RNP уже в сентябре провел все предварительные работы, чтобы без промедлений можно было подключить отопление всем многоквартирным домам, находящимся в ведении предприятия, а в первых зданиях отопление было подключено 1 октября на основании решения общества квартирных собственников или уполномоченных лиц.

На данный момент RNP в связи с началом отопительного сезона получает возрастающее число заявления «за» и «против».

«Подключение отопления, ровно также, как и отключение отопления, время, когда предприятие получает повышенное число заявлений от квартирных собственников, которые хотят подключить отопление, и столько же противоположного характера заявлений с указаниями управляющему еще не начинать отопительный сезон. Конечно, в таких условиях индивидуально походящие решения возможно обеспечить только в новых проектах и реновированных зданиях, где проведена реконструкция систем теплоснабжения, которые оснащены индивидуальным учетом потреблённого тепла и системой регуляции. В свою очередь жильцам остальных зданий необходимо принять обязывающее решение. Поэтому, основываясь на возрастающем числе запросов, а также возможностях современных теплоузлов обеспечить определенный расход тепла в соответствии с колебаниями температуры воздуха, было принято решение начать массовое подключение к отоплению. Чтобы обеспечить тепло в зданиях, со сторон RNP, АО “Rīgas siltums” и ПО “Siltumserviss Rīga” в процесс вовлечены 250 работников», - отметил председатель правления RNP Айварс Гонтаревс.

Большая часть систем теплоснабжения в многоквартирных домах работает, основываясь на установках автоматизированных теплоузлов, что означает, что для каждого дома система отопления регулируется автоматически, в соответствии с температурой воздуха на улице.

С началом отопительного сезона, однако нужно считаться в тем, что необходимо время для того, чтобы дом прогрелся.

Призываем в первые дни после подачи отопления обратить внимание на температуру в помещениях. Если возникли подозрения, что автоматизированная система не работает или не подстраивается в соответствии с колебаниями температуры воздуха, просьба звонить и сообщать о проблеме в ПО “Siltumserviss Rīga” по телефону 80000610 или на телефон для справок RNP 8900.

Читайте также: 

В моем доме долги: подключат ли нам отопление?

ООО Rīgas namu pārvaldnieks – крупнейшее предприятие по управлению домами в Латвии. Оно создано путем объединения 15 муниципальных обществ капитала по управлению домами, чтобы осуществлять управление многоквартирными жилыми домами по единым принципам и улучшить качество услуг, предоставляемых самоуправлением в качестве управляющего жилыми домами. Предприятие обслуживает 4 200 квартирных зданий, в которых услуги получают примерно 170 000 клиентов.