Atbalsta centrs

Чтобы дать возможность прибывшим в Ригу украинским беженцам не только удобно воспользоваться государственными и муниципальными услугами, но и помочь им с трудоустройством, центр поддержки жителей Украины организует биржу труда, которая будет работать на регулярной основе.


На бирже труда предпринимателей призывают предлагать жителям Украины вакансии, а также проводить экспресс-собеседования с претендентами на трудоустройство.
Коммерсантов, которые готовы предложить работу жителям Украины, просят заполнить анкету с информацией об имеющихся вакансиях.


Жителей Украины, которые прибыли в Латвию, тоже призывают заполнить анкеты, рассказав об интересующих их предложениях по трудоустройству. 


Это позволит повысить эффективность мероприятий в рамках биржи труда. Анкета для потенциальных работников на латышском и украинском языках доступна по этой ссылке: https://bit.ly/3Mt2iUe.


Первая биржа труда в рижском центре поддержки жителей Украины состоится 26 мая. В этот день о своих вакансиях расскажут представители столичных муниципальных предприятий. Планируется, что биржа труда станет регулярной; мероприятия будут доступны посетителям центра на 3-м этаже здания на улице Калькю, 1.


Дополнительная информация: Рута Рутка, координатор проектов рижского центра поддержки жителей Украины, email: ruta.rutka@riga.lv, телефон +371 26171368.

Информацию подготовила: Эдите Матусевича, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: edite.matusevica@riga.lv.