Пьяная компания спрятала ребенка от полиции в диван

28. ноября, 2016

В минувшие выходные сотрудники Рижской муниципальной полиции получили несколько вызовов, связанных с детьми. Два мальчика сбежали из дома, один находился с нетрезвой матерью, а еще одного малыша пьяная компания спрятала от полиции в диванный ящик.


Помощь полицейских потребовалась жильцам одного дома на Саркандаугаве – в одной из квартир гуляла веселая компания, которая всем мешала спать. Прибывшим на место полицейским рассказали, что в одной из квартир уже несколько дней распивают алкогольные напитки и шумят, кроме того, там находится маленький ребенок. Это был уже не первый вызов по данному адресу, поэтому на место вызвали и сотрудников Госполиции.  Полицейские долго стучали в дверь, но ее никто не открывал – компания продолжала шуметь. Полицейские сообщили, что в случае, если им не откроют добровольно,  представители Госполиции могут взломать дверь, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. В итоге дверь открыла женщина.

В квартире полицейские увидели сидящих на диване мужчин. На вопрос, где ребенок, стражам порядка ответили уклончиво, якобы малыша увезли в Пурвциемс. В ходе осмотра квартиры, полицейские услышали детский плач из… дивана.

Мужчинам велели встать, и внутри дивана стражи порядка увидели трехлетнего мальчика. Он был весь мокрый.  На место прибыли медики, которые осмотрели ребенка и пришли к выводу, что госпитализация не требуется.  С учетом, что все находившиеся в квартире были пьяны, повсюду валялись бутылки и окурки, стоял табачный дым, полиция приняла решения изъять ребенка из семьи и доставить в безопасное место. По факту заведено административное делопроизводство.

В субботу, 26 ноября, сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) отправились на Юглу – позвонил автоводитель, который на улице  нашел полураздетого мальчика.

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина рассказал, что ехал и заметил, что на тротуаре стоит мальчик бз куртки. На вопрос, что случилось, мальчик не мог связно ответить, поэтому мужчина усадил его в машину согреться, и вызвал полицию. 

Не дал связного ответа мальчик и полицейским.  На место прибыли сотрудники Службы неотложной медицинской помощи, которые осмотрев ребенка,  приняли решение, что в госпитализации он не нуждается. Во время осмотра медиками, полицейские получили информацию о пропавшем мальчике. Выяснилось, что у него проблемы с коммуникацией. Мать мальчика рассказала, что легла поспать, сын же в это время выпрыгнул из окна первого этажа и убежал. Женщина пояснила, что у сына проблемы, поэтому ему требуется особое внимание. Полицейские осмотрели квартиру – ничто не свидетельствовало о том, что мать неспособна позаботиться о ребенке. 12 летнего мальчика отдали матери.

Несколько часов спустя полицейские получили информацию, что в Латгальском предместье нетрезвая женщина не может позаботиться о своем семилетнем сыне. Прибывшим на место полицейским дверь открыл пьяный мужчина, который пригласил стражей прядка пройти На кухне сидел еще один нетрезвый мужчина и женщина. Она сообщила, что пришла вместе с сыном в гости к друзьям.

Все находившиеся в квартире были пьяны – об этом свидетельствовал характерный запах, несвязная речь, отсутствие координации движения. В результате проверки выяснилось, что у женщины 1,94 промилле. Она попросила полицейских отвезти ее домой вместе с ребенком.

По месту жительства стражи порядка встретили мать женщины и ее совершеннолетнюю дочь, которая пообещала позаботиться о братике. По ее словам, мать взяла мальчика и сказала, что идет с ним гулять. По данному факту заведено административное делопроизводство.

Незадолго до полуночи полицейские получили еще один вызов – в Чиекуркалнс. Позвонил мужчина и сказал, что к нему домой пришел мальчик, сбежавший из дома, где ссорились нетрезвые родители.

Прибывшим на место полицейским мужчина рассказал, что  с мальчиком познакомился во время выгула собак. Мальчик пришел к нему ночью и рассказал, что сидел дома с телефон, и когда разрядилась батарея, попросил у родителей вставить SIM карту в другой телефон. Отчим  категорически запретил это делать и велел мальчику идти спать.  

Вмешалась мать, и разгорелся конфликт. В квартире находилась соседка, которая вместе с родителями употребляла алкоголь. Мальчик не выдержала скандала, и убежал из дома. Полицейские отправились по месту жительства мальчика, где встретили его мать. У нее спросили, где сейчас находится сын, на что она ответила, что поругалась с его отчимом, мальчик убежал, она его искала, но нашла. Женщина пообещала, что больше не будет ссориться. Ничто не свидетельство, что о мальчике не могут позаботиться. По факту произошедшего заведено административное делопроизводство.