На территорию школы в Зиепниеккалнсе пробралась бродячая собака

20. февраля

Днем 15 февраля сотрудник Рижской муниципальной полиции, обеспечивающий общественный порядок в учебном заведении в Зиепниеккалнсе, заметил, что на территорию школы проникла собака. Питомец был испуган и избегал любого контакта с окружившими его школьниками.


Страж порядка связался с дежурной частью, чтобы в школу прислали представителя приюта для животных Ulubele. Вскоре на место происшествия прибыл ловец собак. Питомец был пойман. Во время осмотра собаки выяснилось, что у нее нет вживленного микрочипа, поэтому выяснить ее владельца не удалось.

Пса доставили в приют для животных Ulubele, где он по-прежнему ждет своих хозяев.

Полиция напоминает, что любая домашняя собака должна быть не только чипирована, но и зарегистрирована в единой базе данных Центра сельскохозяйственных данных. Это может сделать сам владелец собаки, используя бесплатную электронную услугу, доступную на портале «Latvija.lv». Владелец собаки обязан предоставить информацию об изменении места содержания животного, смерти, исчезновении, а также о смене владельца. Если собака с чипом зарегистрирована, пропала и обнаруживается, работники приюта, ветеринар или полицейский могут считать чип и найти владельца собаки.