Консервацию развалины на ул. Калнциема, 2B, надо провести в течение четырех месяцев

14. января

В понедельник, 14 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы, заслушав на заседании заключения приглашенных экспертов и пояснения собственника, приняли решение, предусматривающее, что консервацию развалины на ул. Калнциема, 2В, следует провести в течение четырех месяцев.


На вопрос председателя Комитета городской собственности Рижской думы, планируют ли владельцы здания сохранить фасад в его историческом виде, представитель ООО Novira Capital ответил уклончиво. Поэтому Департамент собственности Рижской думы подготовил проект решения, согласно которому договор о разработке строительного проекта восстановления здания следует заключить в течение четырех месяцев, и договор должен содержать пункт о восстановлении фасада в его историческом виде, в соответствии с проведенными замерами в формате 3D.

Подготовленный проект решения предусматривает, что владелец незамедлительно, но не позднее, чем в течение месяца с момента вступления этого решения в силу, должен приступить к работам по консервации здания и полностью завершить консервацию в течение четырех месяцев.

Также в проекте решения говорится, что в течение четырех месяцев со дня вступления этого решения в силу следует заключить договор о разработке строительного проекта реконструкции или восстановления здания, в течение шести месяцев в минимальном составе согласовать со Строительным управлением Риги и в течение 14 месяцев приступить к выполнению условий проектирования, перечисленных в разрешении на строительство. Также в течение 18, но не позднее 24 месяцев, надо полностью завершить проектирование и приступить к восстановлению здания.
 
Здание должно быть полностью приведено в порядок в течение 24 месяцев после получения разрешения на строительство, в котором сделаны отметки о выполнении условий проектирования и начале строительных работ, но не позднее 46 месяцев со дня вступления этого решения в силу.
 
Проект решения о принудительном приведении здания в порядок рассмотрят на следующем заседании Рижской думы.