День спорта «Iepazīsti Latviju sportojot» собрал более 1000 детей

30. ноября, 2018

В Риге, 28 ноября в Олимпийском центре «Электрум» собралось более 1000 детишек из 50 рижских дошкольных образовательных учреждений, чтобы первую половину дня провести в спортивном духе в честь 100-летнего юбилея страны. Были организованы 17 спортивных и 5 мероприятий творческой деятельности, в которых дети участвовали с огромной радостью и интересом.


Во время церемонии открытия, которую вел олимпиец биатлонист Екабс Накумс, дети торжественно пообещали участвовать в соревнованиях, соблюдая правила: слушать тренеров и учителей, поддерживать свою команду и наслаждаться спортом. Когда зажгли олимпийский факел и внесли знамя столицы, под руководством физиотерапевта началась разминка.

У 5-7-летних маленьких спортсменов была возможность попробовать свои силы в базовых элементах баскетбола, футбола, прыжков в длину, метания копья, бега с барьерами, бобслея, биатлона, гандбола, плавания, регби, велоспорта, потягивания каната, волейбола, флорбола, хоккея и фризби. Дети также могли увидеть и оценить спортивные медали, кубки и познакомиться со спортивным инвентарем. Все дисциплины были адаптированы к возрасту детей и их способностям. В Латвии растет молодое поколение спортсменов и, работая с ними общими усилиями, в будущем могут появиться мировые и олимпийские чемпионы.

Широкий спектр мероприятий был проведен Латвийской ассоциацией легкой атлетики, в которых маленькие спортсмены, учителя и родители могли попробовать себя в прыжках в длину, беге с барьерами и популярном в Латвии метании копья. Огромный интерес также вызвали мероприятия, связанные с бобслеем, где дети могли привлечь к участию и своих учителей.

Каждая группа внесла свое послание в общую картину, предусмотренную в качестве подарка Латвии в честь юбилея. Кроме того, была возможность сфотографироваться с талисманами спортивных организаций и мероприятий. А на вопрос после закрытия, понравился ли день спорта, детишки дружно ответили: «Очень! Хотим еще!»

День спорта был организован спортивным клубом «СпортЛат» в сотрудничестве с Рижской думой и Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы.