Vijolniece Anete Graudiņa

В рамках празднования 250-летия Людвига ван Бетховена 9, 11 и 12 августа в Рижской церкви Святого Петра состоится пять концертов  живущей в Великобритании латышской скрипачки Анете Граудини.  Посетители концертов смогут услышать все десять сонат Людвига ван Бетховена для скрипки и фортепиано.

Всех любителей классической музыки приглашают в Рижскую церковь Святого Петра на цикл концертов в честь 250-летия Людвига ван Бетховена, на которых прозвучат все десять сонат Людвига ван Бетховена для скрипки и фортепиано.

Вместе со скрипачкой Анете Граудиней выступят три пианиста – Масаюки Таяма (Masayuki Tayama) из Великобритании и латвийские музыканты Лиене Цирцене и Херта Хансена. 

«В церкви Петра я выступала не один раз и знакома с высокими сводами и особой акустикой этого храма. Здесь я чувствую себя как дома, и поэтому безо всяких сомнений и на этот раз концерты будут проходить именно здесь. Каждая соната – особая, в них нет ни одной лишней ноты. Это целое богатство, которым я хочу поделиться… Со всеми теми, кто придет на мои концерты», -- говорит Анете Граудиня.   

Концерты:
Воскресенье, 9 августа, в 14.00 (3-я и 4-я соната) – А.Граудиня, М. Таяма. В 18.00 (5-я и 10-я соната) -- А.Граудиня, М. Таяма.
Вторник, 11 августа, в 12.00 (1-я и 6-я соната) – А. Граудиня и Л. Цирцене. В 18.00  (2-я и 7-я соната) – А. Граудиня и Х.Хансена. 
Среда, 12 августа, в12.00 (8-я и 9-я соната) – А. Гпаудиня, Х. Хансена.

Вход на концерты – по бесплатным пригласительным билетам, которые с 1 августа можно получить в Рижской церкви Святого Петра.