Jaunieši diskutē

В среду, 22 июня, депутаты Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы приняли решение выделить из резервного фонда более 39 000 евро на успешную интеграцию в общество и социализацию детей украинских беженцев, изучение латышского языка, а также знакомство с латышскими традициями и культурой.

На выделенные средства с 27 июня по 12 августа муниципалитет обеспечит присмотр за детьми в рижском центре поддержки жителей Украины на улице Калькю, 1 — каждый рабочий день с 10:00 до 17:00, а также организует различные тематические занятия и мастерские под руководством педагогов рижских учебных заведений и украинских учителей.

Кроме того, в июне и июле в Рижской украинской средней школе будут организованы два летних дневных лагеря для детей в возрасте от 7 до 13 лет. В лагерях запланированы различные мероприятия и занятия, а также познавательные экскурсии, которые призваны пробудить у детей интерес к Риге, Латвии и ее природе. Планируемое число участников — 75 детей в каждом лагере. К организации лагерей будут привлечены 14 педагогов и два технических сотрудника.

В дополнение к вышеупомянутым мероприятиям дети смогут посещать комнаты досуга в рижских муниципальных учебных заведениях.


Информацию подготовил: Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: martins.vilemsons@riga.lv.