Жителей призывают высказать свое мнение о вырубке 54 деревьев около Ботанического сада

16. сентября

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений в понедельник, 16 сентября, поручила Строительному управлению г. Риги с 15 октября по 4 ноября провести общественное обсуждение по поводу вырубки 54 деревьев около Ботанического сада.


Комиссия получила заявление на вырубку 19 деревьев (6 кленов, 5 берез, 7 осин и 1 вяз) на ул. Слокас, 43, и 35 деревьев (2 ивы, 8 черной ольхи, 4 клена, 1 ясенелистный клен, 9 берез, 1 вяз, 9 осин и 1 конский каштан) на ул. Слокас, 45, в связи со строительством многоэтажного дома.

«Один строительный проект, в ходе осуществления которого планировалось вырубить примерно 100 деревьев в этом районе, был отозван заявителем. Сейчас представлен новый проект, предусматривающий вырубку меньшего числа деревьев. Учитывая огромный интерес людей к территории около Ботанического сада, комиссия приняла решение о проведении нового общественного обсуждения в течение трех, а не двух недель, чтобы все желающие могли выразить свое мнение», отметил председатель Комитета по вопросам охраны окружающей среды и жилища Рижской думы.

Комиссия Рижской думы по сохранению насаждений попросила инициаторов вырубки деревьев согласовать со Строительным управлением г. Риги планшеты общественного обсуждения и до 14 октября предоставить их в Стройуправу и разместить планшеты в исполнительной дирекции Пардаугавы, а также около деревьев, которые планируется срубить, или в непосредственной близости от них около забора на перекрестке улиц Слокас и Кулдигас.