Завершился XXVI Вселатвийский Праздник песни и XVI Праздник танца (фото)

9. июля

Поздно вечером в воскресенье завершился XXVI Вселатвийский Праздник песни и XVI Праздник танца, который собрал 43 тысячи участников из 118 самоуправлений и других стран, где латышская диаспора сохраняет и развивает традицию песенного праздника. Представляем вниманию читателей фотографии заключительного концерта и несколько интересных фактов об этом грандиозном событии.


Впервые Праздник песни прошел в 1873 году, и собрал 1000 жителей. Праздник песни проходит раз в пять лет – традиция прерывалась во время Первой и Второй мировых войн.

Традиция проведения Праздника песни и танца в Латвии, Литве и Эстонии, была высоко оценена на международном уровне: в 2003 году Праздник Песни и танца был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО по устному и нематериальному культурному наследию людей.

На протяжении семи дней прошло более 65 концертных программ – хоровых, танцевальных, инструментальных. Латвийцев и гостей страны своим искусством радовали духовые оркестры, исполнители на кокле, вокальные ансамбли, фольклорные группы и др.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фотогалерея: