Завершился Рижский чемпионат по стрельбе из лука - 2018

26. ноября, 2018

В субботу, 24 ноября в Рижском Национальном спортивном манеже прошел Рижский чемпионат по стрельбе из лука 2018 года в помещении, организованный Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с Латвийской федерацией стрельбы из лука.


В этом году в соревнованиях участвовали 159 спортсменов из Литвы, Белоруссии, Польши, Эстонии, России, Казахстана, Молдовы, Финляндии и Латвии. За последние годы это были крупнейшие в Латвии соревнования по стрельбе. Поскольку желающих стартовать на чемпионате было больше чем позволяли возможности, это лишний раз доказывало растущий интерес к стрельбе среди спортсменов.

Фото: publicitātes

Стрелки стартовали в четырех категориях – рекурсивная (R), компактная (C), неограниченная (N) и традиционная (T). Среди участников – латвийские, балтийские, европейские и мировые рекордсмены и чемпионы, победители Кубка Европы. Также участники Олимпиады-2012 в Лондоне и Олимпиады-2016 в Рио. Поэтому уровень квалификации турнира был очень высок.

Фото: publicitātes

Чтобы укрепить дальнейшее развитие и сотрудничество, была осуществлена идея пригласить для участия команды из дружественных Риге городов: Вильнюса, Варшавы, Минска, Таллина, Астаны, Санкт-Петербурга и Москвы.

Фото: publicitātes

Судейство соревнований выполняли судьи европейской квалификации, что несомненно повышало статус чемпионата, уровень организации которого высоко оценили как латвийские стрелки, так и гости, а это, в свою очередь, дает возможность провести в ближайшие годы соревнования в еще большем масштабе и сделать Ригу узнаваемым городом среди спортсменов по стрельбе из лука.

Фото: publicitātes

Чемпионами стали:

  • Римма Матвеева (LV) и Дан Олару (MDA) – рекурсивный лук;
  • Эмили Хоим (EST) и Максим Захаренко (RUS) – компактный лук;
  • Марина Рябкова (LV) и Александр Заливакин (RUS) – неограниченный лук;
  • Инге Сиркел-Сувисте (EST) и Кулгар Колк (EST) - традиционный лук.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes