Завершена реконструкция водопровода на участке улицы Марияс от Меркеля до Дзирнаву

9. августа

На этой неделе закончена перестройка водопровода на участке улицы Марияс от улицы Меркеля до улицы Дзирнаву. Работы были необходимы для повышения безопасности водоснабжения жителей, проживающих вблизи этого участка. Привести в порядок подземные коммуникации нужно было и в преддверии работ по асфальтированию улиц Марияс и А.Чака, которые запланированы в 2020 году.

 


Фото: publicitātes

Магистральный водопровод перестроен с использованием бестраншейного способа, общая протяженность этого участка составляет 360 метров. Прежде здесь находился стальной водопровод, который свое уже отслужил. В результате ремонтных работ в уже имеющимся водопроводе диаметров 500 мм, был проведен новый чугунный водопровод диаметром 400 мм.

Во время проведения работ водоснабжение нарушено не было. Новый водопровод на перекрестке улиц Марияс и Меркеля был подключен к уже ранее реконструированному коммуникационному узлу водопровода, а продолжение трассы соединяется с построенным в прошлом году участком водопровода от бульвара Райниса до улицы Радио.

Фото: publicitātes

В ходе реконструкции был перестроен водопровод общей протяженностью 560 метров. Стоит отметить, что часть работ проводилась и под Рижским каналом, где был применен метод горизонтального сверления.