Вручены «Призы молодежного соучастия»

3. февраля

30 января в Рижском молодежном центре «Kaņieris» в торжественной атмосфере были вручены «Призы молодежного соучастия» за 2019 год. Вручение этих наград уже стало традицией, знаменующей возможности сотрудничества самоуправления и негосударственных организаций в Риге.


Приз в номинации «Восходящая звезда» получило общество «Sunday Films» – за целенаправленную и творческую работу с молодежью. За смелость и инновации, оказание помощи менее защищенным группам детей и молодежи приз в номинации «Для лучшей жизни» был вручен обществу «Nepaliec Viens». В свою очередь, награды за создание способствующей развитию среды удостоилось общество «Young Folks LV», получившее приз в номинации «Инкубатор лидеров».

На мероприятии были вручены и три почетные грамоты: обществу «Piedzīvojuma Gars» – в номинации «Помогающий развитию», за вклад в развитие личностей молодых людей; обществу «Klubs «Māja» - jaunatne vienotai Eiropai» - в номинации «Гуру соучастия», за способствование гражданскому соучастию молодежи на национальном и международном уровне; обществу «Skeitparku sporta veidu attīstības aģentūra» -- в номинации «Смелый вызов», за создание наполненной движением среды.

Особая благодарность была высказана руководителю проектов для детей, подростков и молодежи общества «Sociālo pakalpojumu aģentūra» Айге Романе-Мейере за вклад в развитие новых услуг для молодежи Риги.

Призы вручали лауреаты прошлых лет, представители Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, молодежного центра «Kaņieris», а также Полиции Рижского самоуправления.

Каждый год «Призом молодежного соучастия» становятся выдающиеся авторские работы молодых художников. В этом году создание приза было поручено выпускнику Академии художеств Харальдсу Гертсу.

Об успешном ходе мероприятия и отдыхе его участников заботился ведущий вечера Рудольфс Пукитис, а также «No Rest Trio» или поп-джаз группа девушек Цесисской средней музыкальной школы Алфреда Калниньша. Мгновения мероприятия запечатлел фотограф Ралфс Абеле.

Рижский молодежный центр «Kaņieris» -- это пространство возможностей для рижской молодежи и их организаций, где можно получить знания и навыки, наладить взаимное сотрудничество. Задача Молодежного центра -- постоянно создавать и поддерживать открытую для сотрудничества, благоприятную среду. Мотор «Kaņieris» – рижские молодежные организации, их потребности и вызовы для развития.

Фото: