ВИДЕО: возле Рижской думы полицейский поймал велосипедного вора

4. июля

Ранним утром 30 июня сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции по камерам заметили у здания Рижской думы мужчину в темной одежде с капюшоном. Мужчина подошел к велостоянке, достал из сумки кусачки большого размера и попытался украсть один из велосипедов.

 


Через мгновение, когда вор уже сел на велосипед, из здания Рижской думы выбежал полицейский, в это время нарушитель попытался убежать. После нескольких десятков метров бега полицейский дотянулся рукой и задержал беглеца.

Позже выяснилось, что задержанному 31 год. Когда ему сообщили, что он будет переведен в Госполицию, тот спросил, нельзя ли договориться, что вместо штрафа он будет мыть полы в Рижской думе. Его просьбу не выполнили и отправили в Госполицию для уголовного делопроизводства.

За кражу Уголовный закон предусматривает тюремное заключение на срок до двух лет, но можно применить денежный штраф или принудительный труд.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm