Видео: нетрезвый британец в Вецриге прошелся по крыше чужого авто

17. января

16 января около четырех часов ночи сотрудники центра видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции заметили неподалёку от торгового центра Galerija Centrs трех мужчин, которые, толкая друг друга, направлялись в сторону Центрального вокзала. Один мужчина неожиданно забрался на рядом припаркованное транспортное средство и прошелся по нему. На место событий тут же направился экипаж полиции.


При содействии сотрудников центра видеонаблюдения мужчины, оказавшиеся иностранными туристами, были быстро обнаружены и задержаны на улице Аудею. Изначально туристы отрицали свои действия, но позже, когда узнали, что в Старом городе ведется видеонаблюдение, один из них признался, что прошагал по машине.

В то же время еще один экипаж полиции направился к «пострадавшей» автомашине. При ее осмотре никаких повреждений обнаружено не было.

Иностранному туристу составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство и применен денежный штраф в размере 200 евро. Турист оплатил штраф на месте банковской картой.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm