Вецмилгравис: пьяная мама двойняшек катила коляску по проезжей части

3. января

Во второй половине дня 29 декабря сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) получили информацию о женщине, которая с коляской для двойняшек и собакой шла пошатываясь по проезжей части проспекта Вецакю. Сообщавшая беспокоилась по поводу того, что молодая мать, возможно, была нетрезвой.


Полицейские, прибыв на место, встретили автоводительницу, которая их вызвала. Она призналась, что переживая за безопасность детей, остановила свой автомобиль, чтобы поговорить с матерью малышей и узнать причины, но во время короткого разговора та сказала, что ей не нужна помощь, что она лучше знает, как воспитывать своих детей. Женщина указала на молодую маму с коляской вдалеке. Рядом с ней бежала большая собака.

Полицейские поспешили к молодой женщине. Она не стала скрывать, что употребляла алкоголь. Осмотр малышей показал, что они одеты в соответствии с погодой и ничто не свидетельствует о травмах. Один из них крепко спал, а второй громко плакал.

Женщину сопроводили до места проживания, где детей и собаку передали отцу двойняшек. В присутствии полиции мужчина переодел малышей, покормил и уложил спать. В квартире были хорошие условия для жизни.

Мужчина рассказал, что около 14 часов его жена отправилась с детьми на прогулку и была совершенно трезвой. Он также сказал, что это, к сожалению, не первый случай, когда молодая мама во время прогулки напивается.

Проверка на алкоголь у молодой женщины показала 2,43 промилле. Также проверили и документы на собаку – у животного были все необходимые привики и чип.

Информация передана Рижскому сиротскому суду и отделу профилактики детских правонарушений РМП, которые оценят ответственность матери.