В Риге, впервые в Балтии, пройдут зрелищные соревнования по синхронному катанию

22. ноября, 2018

С 13 по 16 декабря в Риге впервые в Балтии пройдут международные соревнования ISU (Международный союз конькобежцев) для сениоров и юниоров по синхронному катанию на коньках – RIGA AMBER CUP, которые организует Ассоциация по развитию синхронного катания на коньках в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией лыжного спорта (LSA) при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.


Соревнования пройдут в Риге, в новейшем ледовом холле «KURBADS», который является базой Латвийского клуба синхронного катания Amber.

Международные соревнования RIGA AMBER CUP 2018 по синхронному катанию предложат померяться силами спортсменам в 4-х категориях:

  1. ISU Senior (старше 15 лет)
  2. ISU Junior (1319 лет)
  3. InterClub Mixed Age (смешанный возраст)
  4. InterClub Juvenile (1013 лет)

Состязаться будут спортсмены из семи стран: России, Франции, Финляндии, Эстонии, Литвы, Польши и Латвии. Латвию будут представлять две команды опытная команда взрослых «Амбер» (старшая категория ISU) и детская возрастная группа «Amberlight» (категория несовершеннолетних).

Судейство турниру обеспечат опытные арбитры ISU и судьи международной категории из Швеции, России, Польши, Италии и Финляндии.

  • 13 декабря – прибытие, тренировки, аккредитация;
  • 14 декабря – официальные тренировки, соревнования: обязательная программа для взрослых и детских команд;
  • 15 декабря – официальные тренировки, соревнования: произвольная программа для взрослых и детских команд, другие категории – свободное скольжение.
  • Награждение.
  • 16 декабря – закрытие соревнований, отъезд участников.

Во всем мире соревнования по синхронному катанию на коньках достаточно посещаемые, где зрители активно поддерживают не только спортсменов своей страны, но и других участников. Уже известно, что в Ригу приедут поболеть за спортсменов из Финляндии, России и Франции.

Латвийская команда сениоров по синхронному катанию Amber была создана в 2010 году, в которой объединились фигуристки индивидуальных дисциплин. Благодаря усилиям тренеров, увлеченных фигуристок и родителей спортсменов этот динамичный вид спорта вновь «возродился». Первым инициатором развития в Латвии этого вида спорта была Марика Нугуманова, которая долгое время работала тренером фигурного катания, а сейчас возглавляет Латвийскую ассоциацию по синхронному катанию на коньках.

Домашняя страница, где будут опубликованы результаты участников соревнований.