В Ратуше откроется необычная выставка творческих работ, сделанных заключенными

16. ноября, 2018

Люди, отбывающие наказание в тюрьмах, конечно же являются частью латвийского общества, и многие из них, несмотря на обстоятельства, хотят вернуться домой полноценными гражданами, реализуя свой творческий потенциал на благо своих семей и общества. Художественное творчество – это эффективный способ коммуникации тогда, когда выражению через другие формы общения мешают стереотипы и предрассудки в обществе. На конкурсной выставке будет представлено более 100 творческих работ в области живописи и графики, скульптуры и пластмасс, а также вязания, плетения и других приемов ремесла. Работы подготовлены заключенными всех латвийских тюрем.


Жюри конкурса будет оценивать творческие работы в трех разных категориях и в каждой из них присваивать три места. В состав жюри вошли: художники Агнеса Буле и Лига Банькере, арт-терапевт Майя Закрижевска-Белогрудова, представитель IeVP Ивета Путниня и бывший осужденный, а ныне законопослушный и успешный гражданин Валентин Карнеев.

Результаты конкурса будут объявлены на открытии, 20 ноября, в 17:00 в фойе 1-го этажа Рижской думы (Rātslaukums 1). Выставка для посещений будет открыта с 20 ноября по 11 декабря текущего года в рабочие дни с 9:00 до 17:00. Добро пожаловать!

Фото: publicitātes

Выставку организует Служба тюремных капелланов Латвийской католической церкви в сотрудничестве с Управлением мест заключения, при финансовой поддержке немецкого благотворительного фонда Renovabis. Помещения для размещения выставки предоставляет Рижская дума.