В марте начнется реконструкция Брасовского путепровода

16. января

В четверг, 16 января, председатель Рижской думы Олег Буров с другими представителями самоуправления посетил Брасовский мост и обсудил со строителями следующие этапы строительства.


Строительные работы на Брасовском путепроводе будут вестись в несколько этапов. В конце марта приступят к переносу трамвайных путей на внешний край путепровода, после чего объект подготовят к следующему этапу работ – демонтажу одной стороны проезжей части в продольном направлении и укреплению опор.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«В настоящее время все разногласия со строителями устранены, и мы готовы продолжать работы. В ближайшее время приступят к работам по укреплению, а летом начнется строительство нового моста. Во время работ на мосту будут установлены специальные мониторы, которые станут фиксировать возможные трещины. Все работы идут по графику, и в течение двух лет мы увидим объект, который прослужит и в будущем и станет удобным для всех участников движения», - сказал О. Буров.

Планируется, что по завершении реконструкции и модернизации моста здесь построят удобную и безопасную велоинфраструктуру и обеспечат доступность среды для пешеходов. В свою очередь низкопольные трамваи будут ходить по одной стороне моста, а движение будет организовано по другой стороне моста в продольном направлении.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Департамент сообщения приступил к анализу рынка, чтобы выяснить, во сколько обойдется проведение дополнительных работ, в том числе перенос трамвайных путей на внешний край путепровода и подготовка объекта к зимнему сезону. Исследование рынка проводилось трижды, поскольку не было возможности объективно оценить адекватность предложенных цен, как того требуют принципы надлежащей практики в управлении.

По итогам рыночного исследования достигнута договоренность с действующим подрядчиком АО Kauno tiltai о продолжении строительных работ, принимая во внимание наименьшую предложенную цену.

Брасовский путепровод над железной дорогой построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году, его общая длина составляет 116 метров. Общая сумма расходов на реконструкцию Брасовского путепровода составляет 10,8 млн евро (с НДС). Реконструкцию путепровода планируется завершить в 2023 году.