В девятый раз состоится мероприятие «Рижская спортивная ночь»

29. августа

В субботу, 31 августа, уже девятый год подряд будет проходить мероприятие «Рижская спортивная ночь». У горожан будет возможность заниматься спортом вместе с известными спортсменами, посмотреть и послушать выступления музыкальных групп, познакомиться с различными видами спорта, а также узнать о программах образования в области спорта, предлагаемых Латвийским университетом.


«Рижская спортивная ночь» будет проходить в центре города – на Эспланаде, с 15:00 до 22:00. У посетителей будет возможность попробовать своих силы в 30 видах спорта, которые представляют организации, федерации и клубы.

О развлекательной программе позаботится группа „Nedārgi”. На сцене будут происходить интервью с представителями различных видов спорта, а также показательные выступления спортсменов.

«Рижской спортивной ночью» мероприятие для себя сможет найти каждый желающий. Можно будет наблюдать за соревнованиями по велотриалу, узнать о забеге в Вецаки, который состоится 7 сентября, а также о забеге We Run Riga, который планируется провести 21 сентября в Межапарке. В этом году уже второй год подряд будут проходить соревнования Global Laser Run City Tour Riga, организованные Латвийской федерацией современного пятиборья. Каждый желающий сможет стартовать в соревнованиях по гребле, заняться спортом с движением „Sporto Rīga”, на стенде Латвийского союза легкой атлетики ознакомиться с дисциплинами "королевы спорта", а также больше узнать о многих других видах спорта и встретиться с известными спортсменами. Будет также прекрасная возможность попробовать силы на тренажере перетягивания каната, принять участие в состязаниях по фехтованию со спортсменкой Латвийской олимпийской сборной Ютой Малниеце.

«Рижская спортивная ночь», как обычно, не обойдется без настольного хоккея, пауэрлифтинга и мас-рестлинга. В этом году у участников мероприятия будет возможность попробовать силы в преодолении стены для скалолазания, предоставленной Латвийской федерацией альпинистов. На стенде по триатлону можно встретить участников, выигравших в августе „Rīgas triatlons”.

Мероприятие будет вести участник двух олимпийских игр, биатлонист Екабс Накумс, к которому присоединится спортивный комментатор Анатолий Крейпанс.

«Рижская спортивная ночь» пройдет при поддержке Рижского самоуправления и Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, организует общество „Sporta klubs „Sportlat””.