В Агенскалнсе откроется рынок литовских товаров

9. августа

Продолжая начатую весной традицию на Агенскалнском рынке, 17 и 18 августа пройдет рынок литовских товаров, в котором примут участие более 20 торговцев. Литовские торговцы предложат широкий ассортимент продукции – традиционные копчености и сыры, шакотис и другие сладости, текстиль, украшения и ранообразные изделия ремесленников.


Организаторы ожидают большой активности со стороны покупателей. Популярная сладкая елочка шакотис на предыдущем литовском базаре была настолько популярна, что в первый же день, еще до полудня, вся эта сладость была полностью раскуплена. Так что в эти выходные приходите на Агенскалнский рынок пораньше! Можно будет купить и скиландис или киндзиукас – традиционная копченость, приготовленная из рубленой свинины.

Фото: publicitātes

Также на прилавках будут представлены смеси пряностей, ферментированные чаи и цеппелины! Литовская художница Аурелия Шиупиениене, представляющая бренд Gera Aura, в субботу и воскресенье будет проводить мастерские для детей по изготовлению аксессуаров из дерева. Ребята смогут сами расписывать акриловыми красками деревянные формы и создать брошки в виде растений или животных. В свою очередь в воскресенье, 17 августа, посетителей рынка  порадуют показательные выступления исполнителей линейных танцев. Представлением будет руководить двукратная чемпионка мира по спортивным линейным танцам, хореограф и инструктор Ивета Калниня. Параллельно Бралюкасу на Агенскалнском рынке будет проходить и традиционная торговля. Участие во всех мероприятиях бесплатно.

Больше информации о днях Литвы, торговцах, культурной и развлекательной программе можно найти на страничке Агенскалнского рынка в Facebook www.facebook.com/atirgus