Уточнен список водоемов Риги, на льду которых разрешено находиться

5. февраля

Со вторника, 5 февраля, отменен запрет для жителей находиться на льду отдельных водоемов, расположенных на административной территории Риги. Однако, принимая во внимание то, что в ряде мест не образовался достаточно устойчивый лед, по-прежнему запрещено находиться на льду части внутренних водоемов Риги и на льду морских водоемов столицы.


Запрет не относится к Бабелите, Велнэзерсу, озеру Дамбьяпурва, Гайльэзерсу, Кенгарагскому пруду (при этом запрещено находиться на расстоянии ближе 60 метров от соединения с Даугавой), водоемам в Виестурдарзсе, Владимира Кудояра, парке Узварас, пруду поместья Мазъюмправас, Болдерайскому карьеру и преду Марас (но запрещено находиться на льду пруда Марас на расстоянии 150 метров от соединения с Марупите и на расстоянии 150 метров от перекрестка ул. Фр. Бривземниекса и ул. Ояра Вациетиса).

Также запрет не относится к участку реки Юглы от Бривибас гатве до аллеи Видземес 1 (на участке реки Юглы от Бривибас гатве до аллеи Видземес 1 запрещено находиться на льду на расстоянии ближе 200 метров от железнодорожного моста), озеру Юглас (при этом запрещено находиться на льду этого водоема ближе, чем на расстоянии 600 метров от истока реки Югла и ближе, чем в 400 метрах от устья реки Юглы), Кишэзерсу (при этом запрещено находиться на льду водоема дальше, чем в 400 метрах от береговой линии, а также на расстоянии 800 метров от устья  реки Юглы, в 300 метрах от истока реки Ланга, в 150 метах от истока у ул. Эзермалас 10А, а также на расстоянии 800 метров от Милгравского моста), Зиемельупе у станции биологической очистки сточных вод SIA “Rīgas ūdens” “Daugavgrīva” (запрещено находиться на льду Зиемельупе на расстоянии 60 метров от устья в Булльупе), к участкам Булльупе – от залива у станции биологической очистки сточных вод SIA “Rīgas ūdens” “Daugavgrīva” до ул. Вакарбуллю, 16 (не дальше чем в 50 метрах от береговой линии), от перекрестка ул. Клейсту и ул. Лиенес до Варнукрогса (не дальше чем в 50 метрах от береговой линии), заливу Булльупе у ул. Бирзес, 27А (не далее чем в 50 метрах от береговой линии), а также на расстоянии 250 метров от перекрестка ул. Велкону и ул. Лиела, участку Биекеньгрависа от ул. Антенас, 3, до ул. Маза Баускас, 35, и к участку Саркандаугавы от 10-й линии Кундзиньсалы, 1А, до 1-й линии Кундзиньсалы, 10А (не дальше чем в 50 метрах от береговой линии) и на участке Саркандаугавы  от ул. Уриекстес, 14, до ул. Уриекстес, 8А (не далее чем в 100 метрах от береговой линии).  

Запрет не относится и к Коюсалас гравису (дополнительно на льду этого водоема запрещено находиться на расстоянии 200 метров от устья Даугавы), участку Вецдаугавы от проспекта Мангалю, 47, до ул. Аудупес, 1, и на участке Веуцдаугавы от проспекта Мангалю, 62А, до ул. Ведзелю, 4, участку Агенскалнского залива от Ранькя дамбис до Баласта дамбис, 15, и участку между дамбой АВ и ул. Кугю (при этом запрещено находиться на льду этого водоема на расстоянии 50 метров от устья Марупите и на расстоянии 70 метров от истока канала Зунды), участку канала Зунды от улю Роньсалас, 1, до ул. Энкура, 6А, участку Хапака грависа от шоссе Даугавгривас, 5, к-17 –  в 500 метрах по направлению ул. Зила (на льду этого водоема запрещено находиться на расстоянии 100 метров от устья Бекергрависа), к участкам Даугава на далее чем в 200 метрах от перекрестка ул. Бекерьгравья  и ул. Кремеру и от ул. Кремеру, 1, до ул. Кремеру, 5, от ул. Кенгарага, 10, до ул. Квадрата, 25 – не далее чем в 70 метрах от берега(запрещено находиться на льду Даугавы от ул. Кенгарага, 10, до ул. Квадрата на расстоянии 50 метров и ближе мостов, путепроводов, притоков) и участку Малой Даугавы от уд. Мукусалас, 21, до конца ул. Луцавсалас не далее чем в 50 метрах от обоих берегов Малой Даугавы (запрещено находиться на льду этого водоема на расстоянии 70 метров от притоков и на расстоянии 150 метров от мостов и путепроводов).

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич напоминает, что лед никогда не может быть стопроцентно безопасным, поэтому в любом случае нужно быть очень внимательными.