Улица Кр. Барона без машин. Какие еще перемены ждут Ригу?

6. декабря

С мая 2019 года в качестве эксперимента для частного автотранспорта закроют улицу Кр. Барона, оставив ее для пешеходов, велосипедистов и трамваев. А в феврале обществу будут представлены идеи развития Риги, которые самоуправлению предложит бюро известного урбаниста, датского архитектора и городского планировщика Яна Гейла.


Пешеходная улица Барона – только временный эксперимент!

На этой неделе в Рижской думе прошла встреча руководства самоуправления с представителями бюро Яна Гейла. Прозвучали первые идеи о том, как реогранизовать дорожное сообщение в центре города. К сожалению, сейчас столичный центр стал транзитным для транспортного сообщения, а число жителей в сердце Риги с годами существенно сократилось. Город стал местом, куда приезжают, через который едут, но не местом, где хочется жить. Концепция городского развития направлена на то, чтобы улучшить качество жизни в центре, а это возможно, в том числе за счет сокращения числа автомобилей.

В качестве эксперимента в мае следующего года для частного транспорта будет закрыта улица Кришьяна Барона. В течение лета эксперты будут наблюдать отношение рижан и гостей столицы к нововведениям, смотреть как изменится поток автомоблей. Как подчеркивают в думе: улицу не закроют раз и навсегда – это будет только эксперимент!

Возможно, будут и другие изменения: механические ограничения потока машин в центр. Означает ли это платный въезд? Нет.  Введение платного въезда масштабное мероприятие, которое нельзя проводить без детальной оценки и подготовки. И самое главное – без общественного обсуждения.  Механические ограничения – это появление дополнительных полос для велосипедного транспорта, закрытие улиц для частных автомобилей.   

Улучшится качество жизни

О других реформах, которые предложит городу бюро Гейла, будет объявлено в феврале.  На публичное обсуждение этих идей пригласят представителей бюро, латвйиские негосударственные оргнизации, жителей. Это будет первый шаг на пути к изменениям городской жизни.  Потому что реорганизация движения неразрывно связана с общей концепцией развития города, с тем, какой Ригу мы видим в будущем. И уже ясно, что сотрудничество с бюро Яна Гейла затронет не только транспорт, но и другие сферы, касающиеся улучшения качества жизни в столице.

Представитель бюро Яна Гейла Хелле Сехолт пояснила: главная цель архитекторов – помочь Риге стать дружелюбной для жителей и улучшить публичное пространство.

 «Мы здесь для того, чтобы сделать Ригу более комфортным городом, с высоким уровнем жизни. В первую очередь для пешеходов, велосипедистов, людей, передвигающихся на общественном транспорте. Я считаю, что сейчас у Риги  много возможностей для роста, возможностей для транспортных соединений с портовыми территориями, много мест для развития. Мы будет использовать зарубежный опыт, идеи, которые хорошо зарекомендовавшие себя в разных городах и странах. И главным примером станут северные города – Копенгаген, Стокгольм, Осло, Гетеборг.  Ваш город может стать таким же, и мы готовы к сотрудничеству», отметила г-жа Сехолт.

Новая жизнь заброшенных портовых территорий

По словам Хелле Сехолт, у Риги есть возможности сделать город экологичным и доступным для людей, очень большой потенциал у столицы – в развитии береговой инфраструктуры возле водоемов.

Рижская дума уже много лет работает над тем, чтобы оживить портовые территории, но не для нужд порта, а для жителей города.  И как эти территории вписать в общую концепцию городского развития. «Это также и требование Еврокомисси и абсолютно логичное развития города. В марте в центре Риги будет полностью прекращена перевалка угля –  очень большой участок берега Даугавы освободится для других целей и городу нужно будет принять решение, как развивать эти территории», отметил мэр Риги.

Насколько обязательным для исполнения будут предложения Гейла?

Ведь уже был целый список рекомендаций, из которых выполнили лишь часть. Сехолт отметила, что рекомендации были разработаны 16 лет назад, незадолго до мирового экономического кризиса, что стало основной причиной, почему не удалось реализовать все задумки. Но сейчас и Рига другая, и ситуация в ней иная, отметила эксперт. 

Нужно понимать, что рекомендации – это советы, а не план действий. Любую идею нужно обсудить с местными экспертами. И главным образом с теми, кто будет этой инфраструктурой пользоваться – с общественностью.