У специалистов Департамента имущества Рижской думы будет 83 «тени» из разных школ Латвии

12. февраля

В среду, 13 февраля, в Латвии будет проходить День теней, и Департамент имущества Рижской думы примет в нем участие в шестой раз. «Тенями» специалистов Департамента имущества в этом году будут 83 ученика разных школ Латвии.


В День теней с работой и приоритетами столичного самоуправления ознакомит вице-мэр. С учетом приближения Латвийского XII праздника песни и танца школьников, о проекте Большой эстрады Межапарка и ходе строительных работ, расскажут архитектор Аустрис Майлитис и эксперт по архитектуре Министерства культуры Янис Дрипе.

В День теней школьники посетят Департамент имущества Рижской думы и рабочие места специалистов. На общей встрече у «теней» будет возможность задать вопросы, связанные с дальнейшим профессиональным выбором. Молодых людей с профессией архитектора ознакомит руководитель Отдела архитекторов Управления строительства Департамента имущества Рижской думы Арта Голдберга, а с работой художника/дизайнера – руководитель проектами департамента Даце Байдекалне. О том, как проходит рабочий день специалиста по общественным отношениям, расскажет руководитель Отдела коммуникации департамента Байба Гайлите.

Заявки на то, чтобы стать «тенями» в Департаменте имущества Рижской думы, подали школьники из Алуксне, Кулдиги, Звейниекциемса, Валмиеры, Даугавпилса, Лиепаи, Яуниелгавы, Драцини, Кекавы, Талси, Добеле, Цесиса, Огре, Бауски, Рои, Вентспилса, Сталбе, и конечно, Риги.

День Теней завершится экскурсией по Ратуше.