#TeIrDarbs: список свободных рабочих мест в Rīgas Ūdens

6. февраля

Несмотря на то, что текучесть кадров в муниципальном предприятии Rīgas ūdens (RŪ), которое предоставляет услуги водоснабжения и канализации в столице, низкая, компания все же предлагает 11 вакансий по самым разным специальностям.


Кто требуется сегодня на Rīgas udens?

Инженер-сметчик

Производственный инженер

Специалист по обслуживанию клиентов

Инженер по привязке инженерных коммуникаций (в техническую группу отзывов и технической информации) 

Руководитель сектора технических условий 

Оператор устройства под давление 

Строительный технадзор 

Техник на производстве 

Водитель экскаватора 

Сантехник

Контролер учета потребления

В половине случаев от кандидата требуется высшее образование, в остальных среднее и профессиональное. Но кроме стабильной работы, в RŪ работнику полагается такое количество бонусов, доплат, дополнительных отпусков и премий, что искать лучшей жизни вам точно не захочется. И конечно, здесь также есть места для студенческой практики. Что нужно знать, чтобы получить работу в RŪ? Рассказывает руководитель отдела персонала предприятия Эдите Хелмане.

В поисках хороших кадров

Как поясняет Эдите Хелмане, текучесть кадров в RŪ довольно низкая  всего 7-8%. Однако учитывая, что на предприятии в целом работает более 700 человек, то в год появляется около 50-60 новых вакансий. Причем старые кадры, как правило, работают на предприятии по 20-25 лет, а вот молодежь часто ищет лучшей жизни, поэтому вакансии на RŪ появляются регулярно. Причем летом найти свободное место проще. Эдите Хелмане объясняет это так: "Часто сантехники приходят к нам осенью и зимой, когда работы на частных заказах поменьше, а к лету опять уходят в "свободное плавание", когда опять появляется рабочий фронт. Бывает, что уезжают за границу в поисках заработков".

Технические и инженерные специалисты для это самые главные дефицитные кадры, которых, в принципе, ищут довольно часто. Например, на сегодняшний день предприятие ищет 10 специалистов из самых разных отраслей (см. в конце текста). Например, есть вакансия сантехника и электрика, техника по технической информации, бактериолога, оператора очистных сооружений, помощника руководителя структурного подразделения и др. Требования вполне адекватные и ничуть не завышенные: образование согласно требуемой должности, в каких-то случаях знание компьютера, в каких-то наличие водительских прав, а также минимальный стаж работы по профессии.

Как поясняет Эдите Хелмане, чаще всего предприятие ищет инженеров по водопроводным и канализационным сетям и сантехников. "Мы хотим очень хороших специалистов, но найти их в Латвии сложно, потому что вузы их выпускают мало", говорит она. А происходит это из-за того, что учеба на инженера по конкретно этой специальности очень сложная и выдерживают ее не все. Но если диплом получен, то без работы в Латвии вы точно не останетесь.

Выдержать конкуренцию

Как следить за вакансиями, которые регулярно публикует RŪ? Во-первых, на домашней страничке предприятия, а также на сайте cv.lv. Кстати, если ваше СV находится в базе данных этого портала по поиску работы и специальность подходящая, то RŪ может написать вам напрямую и предложить работу.

Впрочем, надо быть готовым к тому, что даже если вас пригласили на собеседование, то в конкурсе придется участвовать в любом случае. "Как минимум 2-3 кандидата на должность есть всегда, поясняет Эдите Хелмане.  Мы не можем пригласить на открытую вакансию одного человека и сразу заключить с ним трудовой договор, хоть и небольшая, но конкуренция при приеме на работу будет".

О зарплате и не только

Об оплате труда. На RŪ введена так называемая аккордная система оплаты труда, которая подразумевает сдельную зарплату. Она чаще всего применяется к бригадам сантехников, которые ведут работы на объектах. Зависит зарплата в этом случае от разных факторов  степени сложности работы, сроков выполнения и условий труда. Для других специальностей есть и простая зарплата, которая, впрочем, тоже состоит из постоянной части и доплат. Постоянная часть в свою очередь зависит от квалификации работника, объема работ, их сложности, образования и пр. Уровень зарплат можно оценить тут.

И самая приятная бонусная часть. Она состоит из премий, доплат и денежных призов. Однако все это надо заслужить хорошей работой и конкретными достигнутыми результатами. Плюс к этому еще на RŪ есть много бонусов, включенных в систему мотивации персонала. Например, страховые полисы для всех без исключения работников, пособия по рождению ребенка, дополнительные дни отпуска (от 5 до 7 дней к основному отпуску, положенному по закону) и многое другое.

"Когда к нам приходят претенденты на вакансию, то я им говорю: вот, взгляните на наш стенд. Здесь на одном квадратном метре расписаны все ваши будущие блага. Когда они читают это, то всегда удивляются, сколько всего им может быть положено к основной зарплате", рассказывает Эдите Хелмане.

Ознакомиться со всеми бонусами и премиями можно тут.

Вверх по карьерной лестнице

Легко ли сделать карьеру на RU? Как поясняет Эдите Хелмане, на предприятии много примеров блестящего восхождения по карьерной лестнице. И есть случаи, когда бывшие студенты приходили на RŪ на свое первое место работы, а сейчас они уже руководят отделами и департаментами. Например, Марис Бертиньш, который сегодня руководит объединенной лабораторией по контролю за качеством воды, начинал с самых низов. Или руководитель Отдела контроля потребления Томасс Лиепниекс также двигался по карьерной лестнице постепенно, начав просто с должности ассистента. Или Нормунд Зиемелис, который начинал с простого сантехника, потом стал мастером, а сейчас стал руководителем группы. Все это время, кстати, он учился в РТУ и получал стипендию от RŪ. Стоит упомянуть и Андиса Вецвердиньша, который начинал работать простым инженером, а сейчас является заместителем директора технического департамента.

Правда, чтобы "дорасти до генерала", надо много работать. А молодежь сегодня, считает Эдите Хелмане, имеет привычку немного переоценивать свои возможности и квалификацию. Бывает, что приходят молодые люди на собеседование и сразу начинают интересоваться зарплатой и прочими благами, и только один из десяти спрашивает: "А чего вы от меня ждете, как от специалиста?" Завышенные требования лучше оставить при себе, а доказывать свой профессиональный уровень лучше всего на деле, а не на словах. И стоит быть готовым к тому, что, как и в любом другом месте работы, на RŪ есть испытательный срок 3 месяца. Если не показал результатов, то с вами могут легко проститься.

Информация для практикантов

И еще один важный момент для тех, кто ищет свое первое место работы. У RŪ есть места для прохождения практики студентам различных учебных заведений. Места практики не оплачиваются, зато молодые люди получают бесценный опыт работы в "живой" компании.

Каждый год мы обучаем около 20 студентов, рассказывает Эдите Хелмане.  В прошлом году мы заключили договор с Рижским Техническим университетом, который дает нам лучших студентов для практики. Это нужно и нам самим, ведь эти ребята потом могут прийти к нам на постоянное место работы. Это нужно и самим студентам, которые видят, как происходит работа в реальной жизни, учатся работать в коллективе и решать самые настоящие проблемы под руководством опытного наставника из числа работников RŪ.

Однако не только будущие инженеры могут попасть на практику в RŪ, часто приходят учиться и будущие химики и бактериологи, которые работают в лабораториях контроля качества. "В этом плане у нас налажено хорошее сотрудничество с «Днями открытых дверей», поясняет Эдите Хелмане. Сотрудничаем с порталом prakse.lv, через который мы информируем студентов о местах для практики на нашем предприятии. Мы везем их на объекты, показываем как работают наши специалисты на местах, проводим обучающие викторины в игровой форме".

Впрочем, даже студент может попасть на оплачиваемую, но временную работу на RŪ. Правда, рассчитывать на полный оклад в этом случае все равно не стоит.