Staro Rīga 2019: маршрут для дружеской компании

13. ноября

С 15 по 18 ноября в Риге будет проходить международный фестиваль света Staro Rīga. В этом году портал Riga.lv снова подготовил пять особых маршрутов – для самых разных гостей фестиваля. В путеводителе для дружеской компании рассказываем об интересных инсталляциях, которые заинтересуют даже самую разношерстную компанию. А с полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте фестиваля.


Художественно-технологическая инсталляция Atspuulgs

Фото: publicitātes

Где: ул. Калею, 57

Кто мы такие, и что о себе знаем? Почему людям неосознанно хочется смотреть на себя в зеркало – это природный рефлекс или что-то, что идет из глубин души? Инсталляция Atspuulgs – это интерактивное зеркало, которое отражает лицо человека. Но это отражение в три раза больше реального и сразу в трех измерениях. Эта инсталляция расширяет наше восприятие, помогает людям узнать новое, четвертое измерение своей личности. С помощью инсталляции Atspuulgs можно по-новому увидеть мир и себя в нем.

Подробнее

Интерактивная видеопроекция «Прикоснись к своим страхам»

Фото: publicitātes

Где: Латвийский Национальный художественный музей, фасад со стороны парка

Инсталляция будто бросает вам вызов: а сможете ли вы? С помощью интерактивного стенда у посетителей фестиваля будет возможность «оживить» героев художника Мителиса Фишера – кузнечиков, людей-ящеров, инопланетян, рептилий и прочих ярких персонажей этого мультимедийного художника.

Подробнее

Инсталляция «Морские пути»

Фото: publicitātes

Где: двор Латвийской Художественной академии (бульвар Калпака, 13)

Во дворе Художественной академии на контейнер для перевозки морских грузов будут проецировать картинки – работы студентов, изучающих искусство в Латвии и Северных странах, а также работы профессиональных художников и композиторов Северного региона. Прежде, чем оказаться на рижском фестивале света, контейнер Северного искусства совершил путь протяженностью в 3000 километров, побывав в Гренландии и Скандинавии.

Подробнее

Инсталляция «Рижский тессеракт»

Фото: publicitātes

Где: Домская площадь

Тессеракт – это инсталляция трехмерного куба в четырехмерном пространстве – чтобы понять, что это такое, лучше увидеть. Этот объект – портал в другое измерение – причем, у зрителей есть возможность управлять происходящим в этом измерении. А еще объект напомнит о временах, когда во многих рижских семьях стояло старое-доброе пианино «RĪGA»!

Подробнее

Световая инсталляция Янис Чаксте – 160

Фото: publicitātes

Где: возле здания Сейма (на углу Екаба и Клостера)

В честь 160-летия со дня своего рождения Янис Чаксте – председатель Народного совета Латвии и первый президент нашей страны предстанет перед жителями Латвии в виде голограммы!

Подробнее

Аудиовизуальная инсталляция «Ты во мне – я в тебе»

Фото: publicitātes

Где: парк Кронвальда

Все мы чего-то боимся. Кто-то боится темноты, кто-то – неизвестности. А сколько всего мы могли бы сделать, если б нам не было так страшно? Инсталляция поможет нам задуматься о себе – как о всемогущих и бесстрашных людях, увидеть свое отражение сильным и целеустремленным.

Подробнее

Интерактивный световой лабиринт «Раскрась меня красиво»

Фото: publicitātes

Где: площадь у Дома Конгрессов

Этот лабиринт – увлекательная световая игра с пятью беговыми дорожками, перед глазами участников находится яркий экран, транслирующий «забег».

Подробнее

«Вертикаль света» и «Linea Temporis»

Фото: publicitātes

Где? Церковь Святого Петра, площадь Реформации, 1

Во время фестиваля света не так-то просто будет пропустить самый высокий световой объект – лазерную проекцию “Вертикаль света” на башне Святого Петра. А раз уж будете рядом – зайдите внутрь на музыкальное лазерное представление Linea Temporis.

Подробнее
Подробнее

Staro Rīga 2019: маршрут для семей с детьми

Staro Rīga 2019: маршрут для молодежи

Staro Rīga 2019: маршрут для приезжих друзей

Staro Rīga 2019: маршрут для пары