Сильный ливень: как RNP справлялось с ситуацией

19. сентября, 2017

18 сентября санитарные техники, кровельщики и другие специалисты предприятия Rīgas namu pārvaldnieks работали до 24:00, чтобы максимально оперативно отреагировать на почти 700 заявок от жителей, что составляет 0,4% от общего числа клиентов RNP. До полуночи осмотр и локализация затоплений были незамедлительно проведены в 90% случаев, сегодня – 19 сентября – работы продолжаются.


В общей сложности около 70% заявок были связаны с протеканием дождевой воды в жилые и помещения общего пользования. В некоторых случаях обнаружено, что из-за сильного дождя и ветра система водозабора была забита листьями и ветками, в результате чего вода скапливалась и попадала в помещения общего пользования. Засоры максимально быстро устранялись очисткой  желобов.

Были получены заявки и от жильцов, в чьих домах необходимы объемные работы по замене или ремонту крыши и/или систем отвода воды, так как срок эксплуатации здания закончился. Поэтому только в некоторых случаях можно применить временные решения по предотвращению затопления, а еще в ряде случаев риски можно сократить только при объемных запланированных работах.

Также получены сообщения о больших лужах во дворах, где по причине засорения ливневой канализации не уходила вода. Засоры устранены максимально оперативно.

18 сентября больше всего заявок  было получено в период с 00:00 до 18:00 – более 600. Во второй половине дня, когда дождь стал менее интенсивным, сократилось и число заявок – в период с 18:00 до 24:00 их было получено около 80.

Как сообщалось, 18 сентября, из-за продолжительного дождя и обильных осадков муниципальное предприятие SIA Rīgas namu pārvaldnieks продлило до 24:00 рабочий день сантехников, кровельщиков и других специалистов, чтобы по возможности своевременно устранить последствия аварийных ситуаций и наводнений.