Сборная девочек Рижской Волейбольной школы впервые выступит на Кубке Вызова CEV

3. декабря

4 декабря, в Доме спорта «Даугава» (ул. Кр.Барона 107) будет проведена историческая волейбольная игра – сборная девочек Рижской Волейбольной школы, под руководством тренеров Андрея Одинокова и Павела Селиванова, проведет свою первую игру в рамках Кубка Вызова CEV. Начало игры намечено на 19:00.


Это событие станет историческим, потому что до сих пор на турнирах Кубка Вызова CEV Латвию представляли только мужские команды. Команда Рижской Волейбольной школы станет первой женской командой из Латвии, которая выступит на турнире такого высокого уровня.

Ранее широко сообщалось о достижениях сборной девочек Рижской Волейбольной школы – два года назад была завоевана победа в рамках Национальной лиги, год назад удалось завоевать золотые медали на Чемпионате Латвии и 3-е место в общем зачете Балтийской Волейбольной лиги, а в этом году сделан еще один шаг – команда выйдет на страт Кубка Вызова CEV, который считается вторым сильнейшим турниром по волейболу в Европе. В соревнованиях всего примут участие 36 женских волейбольных клубов со всей Европы. Формат соревнований подразумевает проведение одной игры дома, второй – на выезде, а победивший по итогам двух проведенных игр получает право двигаться в следующий этап турнира.

В рамках жеребьевки, которая прошла еще июле, стало понятно, что противницами Рижской Волейбольной школы в первом этапе кубка станет команда Roplabda из Венгрии. В прошлом сезоне команда Roplabda стартовала в лиге Чемпионов – сильнейшем турнире в Европе, но в этом году команда приняла решение выступить на уровне ниже.

«При подготовке к игре много времени было вложено в общую сыгранность команды. Во время тренировок у девочек горят глаза, наблюдается высокая самоотдача и замечательная атмосфера. Мы очень много анализировали проведенные игры, но и следили за противником. Если мы сумеем продемонстрировать свою стабильную агрессивную игру – исход матча в наших руках! Ждем всех на игру!», - отметил тренер команды Одиноков.