Рижский зоопарк предлагает понаблюдать за кормлением животных

10. июля

Рижане и гости города в течение всего лета могут наблюдать за кормлением животных в Рижском зоопарке. Бегемоты, лемуры, жирафы и многие другие обитатели зоосада приглашают гостей посмотреть на свою трапезу каждый день с 11:30 до 14:15. Во время кормления посетители смогут узнать о повадках животных в зоопарке и в дикой природе, а также услышать сопроводительный рассказ о том, что происходит в вольере во время обеда.


Наблюдать за процессом кормления можно с 11:30 до 14:15 каждый день до 31 августа. В этом году демонстрационная программа включает не только кормление бегемота, жирафа, северного оленя и тюленей, но и некоторые новинки:

  • 11:30 – обедают тапиры и капибары;
  • 12:15 – свою порцию еды получает целая серия животных, обитателей дачного комплекса у Террариума – маленькие обезьянки калитриксы, трудолюбивые сурикаты, крикливые попугаи и необычные птицы-носороги;
  • все дни, кроме понедельников, в 13:15 кормят индийского дикобраза, а по понедельникам в это время надо поспешить к вольеру льва. Надо сказать, что, как и положено царю зверей, он смотрит на всех посетителей, наблюдающих за обедом, довольно подозрительно;
  • в завершение выступления тюленей в 14:00, свою порцию рыбы получают маленькие тюленята, которые в этом году пострадавшими попали в зоопарк с побережья Латвии.

Демонстрации кормления животных в зоопарке призваны показать и рассказать посетителям о том, что есть каждое животное, а также о том, почему им не подходит другой вид пищи. Посетителей просят не кормить животных, так как они получают сбалансированное питание, а переедание может вызвать проблемы со здоровьем обитателей.

Фото: publicitātes