Рижский веломарафон Toyota: 2 июня будут изменения в движении общественного транспорта

31. мая

Rīgas satiksme сообщает, что 2 июня во время проведения веломарафона Toyota с 10:00 и примерно до 17:00 произойдут изменения в движении общественного транспорта и будут закрыты отдельные остановки на улицах Мукусалас, Баускас и Краста. В течение указанного периода пассажиры, которые пользуются абонементными билетами для проезда по измененным троллейбусным или автобусным маршрутам, смогут использовать эти билеты для проезда к необходимому пункту назначения на других автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах, не регистрируя поездку.


Автобусы

  • Автобус № 10 от конечной Abrenes iela пойдет по маршруту до Каменного моста, далее по Каменному мосту – бульв. Узварас – ул. Валгума – ул. Акменю – ул. Мукусалас и далее по маршруту. В направлении из центра Риги автобусы 10-го маршрута будут курсировать до Карля Улмана гатве, далее по Карля Улмана гатве до места поворота в обратное направление, не доезжая до ротационного круга на Мукусалас, далее по Карля Улмана гатве до съезда на ул. Баускас, далее по ул. Баускас – ул. Елгавас – ул. Акменю – ул. Валгума – бульв. Узварас – Каменный мост и далее по маршруту.
  • Автобус № 12 в направлении до кооператива Ziedonis отправится по маршруту до улицы Сатеклес, далее ул. Сатеклес – ул. 13 января – набережная 11 ноября – Каменный мост – бульв. Узварас – ул. Валгума – ул. Акменю – ул. Елгавас – ул. Баускас – ул. Зиепниеккална – Яня Чакстес гатве – ул. Баускас и далее по маршруту. В направлении к центру города движение автобусов будет без изменений.
  • Автобус № 23 от конечной Abrenes iela пойдет по маршруту до Каменного моста, далее Каменный мост – бульв. Узварас – ул. Валгума – ул. Акменю – ул. Елгавас и далее по маршруту до ул. Зиепниеккална, по ул. Зиепниеккална – Яня Чакстес гатве – ул. Баускас и далее по маршруту. В центр города 23-й автобус будет курсировать по маршруту до дороги A7, далее по дороге A7 – ул. Зиепниеккална – ул.Баускас и далее по маршруту до ул. Елгавас, далее по ул. Елгавас – ул. Акменю – ул. Валгума – бульв. Узварас – Каменный мост и далее по маршруту.
  • Автобус № 26 в Катлакалнс пойдет по маршруту до Каменного моста, далее Каменный мост – бульв. Узварас – ул. Валгума – ул. Акменю – ул. Мукусалас и далее по маршруту. В центр города 26-й автобус пойдет до ул. Елгавас, далее ул. Елгавас – ул. Акменю – ул. Валгума – бульв. Узварас – Каменный мост и далее по маршруту.
  • Автобусы №№ 13, 30, 37, 41 и 53 во время марафона из Пардаугавы в центр города пойдут по Вантовому мосту без заезда на Кипсалу. Остановка Ķīpsala будет перенесена на основную проезжую часть.
  • Автобус 57-го маршрута во время марафона на остановке Ķīpsala в направлении центра останавливаться не будет.

Троллейбусы

  • Троллейбус № 5 от больницы им П. Страдиня до Даугавского стадиона пойдет по Вантовому мосту без заезда на Кипсалу. Остановка Ķīpsala будет перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы 5-й троллейбус будет идти без изменений.
  • Троллейбус № 9
  • Ожидается, что 9-й троллейбус из-за ограничения движения по Ранкя дамбис и ул. Кр. Валдемара (перед Вантовым мостом) может идти с опозданием.
  • Троллейбус № 12 от Агенскалнских сосен до Шмерли будет идти по Вантовому мосту без заезда на Кипсалу. Остановка Ķīpsala будет перенесена на основную проезжую часть.. В направлении Пардаугавы 12-й троллейбус будет идти без изменений.
  • Троллейбус № 19 от ул. Петерсалас в Зиепниеккалнс и обратно пойдет по Островному мосту прямо, без заезда на ротационный круг Мукусалас (как и автобусы 40-го маршрута).
  • Трорллебус № 25 из Ильгуциемса до ул. Бривибас пойдет по Вантовому мосту без заезда на Кипсалу. Остановка Ķīpsala будет перенесена на основную проезжую часть. В направлении Пардаугавы движение троллейбусов 25-го маршрута будет без изменений.
  • Троллейбус № 27 из Зиепниеккалнса до Привокзальной площади пойдет по маршруту до остановки Bieķensalas iela, далее по ул. Елгавас – ул. Акменю – ул. Валгума – бульв. Узварас – Каменный мост и далее по маршруту. От Привокзальной площади троллейбусы 27-го маршрута пойдут по Каменному мосту – бульв. Узварас – ул. Валгума – ул. Акменю – ул. Мукусалас и далее по маршруту.
  • Учитывая вышесказанное, просим учесть, что будет изменен маршрут следования в троллейбусный парк № 2 троллейбусов №№ 14, 17, 18, 19 и 23.

Минибусы, экспресс-бусы

  • Минибусы №№ 237 и 241, а также экспресс-бус № 336 во время веломарафона из Пардаугавы в центр города пойдут по Вантовому мосту без заезда на Кипсалу. Остановка Ķīpsala будет перенесена на основную проезжую часть.