Рижане спрашивают: когда будет построен железнодорожный переезд под Брасовским мостом?

15. октября

На данный момент работы по строительству железнодорожного переезда под Брасовским путепроводом еще не начаты. Строители и Департамент сообщения Рижской думы решают вопросы, связанные с проектированием и согласованием необходимой для начала строительства документации. Но как сообщили в Департаменте сообщения, переезд для движения в обоих направлениях будет построен до начала декабря.


Как сообщалось, работы по реконструкции Брасовского путепровода были начаты в апреле этого года, однако, после того как под проезжей частью были обнаружены захоронения, работы приостановили. Строительные работы до сих пор не возобновлены, так как проверка состояния несущих конструкций путепровода выявила необходимость внести в строительный проект изменения, предусматривающие разработку новых решений для элементов несущих конструкций путепровода.

Брасовский путепровод над железной дорогой был построен и сдан в эксплуатацию в 1959 году и до настоящего времени крупных восстановительных работ на нем не проводилось.