Рижане спрашивают: как узнать, что должен делать дворник?

19. июня

Представители этой профессии встают раньше всех и к моменту, когда в городе начинает бурлить жизнь, уже основную часть своей работы завершают. Поэтому их работа нередко остается незамеченной для глаз горожан. И возникает вопрос: что входит в обязанности дворника?


В компании Rīgas namu pārvaldnieks рассказали, что в зависимости от количества домов, размера конкретного дома и двора, объем работы дворника может отличаться.

В прошлом году RNP предлагал два вида графиков уборки (существенных отличий нет, в одном из графиков добавлена строка для отметок контроля за выполнением работ), которые размещаются в домах управляемых RNP.

Влажная уборка должна проводится 1 раз в неделю, мойка полов - 1 раз в месяц ( по фактиу - один раз в пять недель). В Месяц чистоты ( в мае) проводится генеральная уборка - протираются стены, окна, плафоны, почтовые ящики, двери и прочее. График уборки составляется принимая во внимание загруженность дворника - что и в какой день в каждом из домов он делает, т.к. влажная уборка обеспечивается каждую неделю.

Как работает дворник вашего дома, можно узнать из графика, который обычно вывешивается у входа в подъезд.

Там же человек, проверяющий работу дворника, ставит отметки о недавно проведенной инспекции.

Если вам кажется, что дворник работает недобросовестно, то о своих подозрениях можно сообщить (для жильцов домов RNP) по телефону 8900 или на электронный адрес rnparvaldnieks@rnparvaldnieks.lv. Также по этому телефону можно сообщить, если в вашем подъезде нет графика работ дворника.