Покупаем хлеб на Рижском Центральном рынке

4. октября, 2018

Хлеб всему голова и искать это всё лучше на Рижском Центральном рынке. Причем не абы где, а в овощном павильоне. Выбор места для продажи мучного не самый логичный, но так сложилось исторически.


В самом уголке, между кафе и лотками с соленьями притулился небольшой магазинчик Svētu maize. Главная особенность — все натуральное, домашнее и никаких Е-добавок.

Фото: Riga.lv

Помимо выпечки — приправы, мед с пасеки, домашние варенья латвийского производства. Есть мука и крупы. Мука, например без добавления какой-либо химии ни во время роста колосьев, ни во время помола зерён.

Фото: Riga.lv

Svētu maize и сам молит муку: закупает био-зерна и делает муку, в том числе миксуют. Например, здесь можно найти гречневую манку!

Фото: Riga.lv

Главная особенность специй — они не содержат соли. Считается, что грамотные и сознательные граждане количество потребляемой соли или снижают, или прекращают вовсе. Поэтому приправы дают только натуральный вкус и аромат. Для мяса, выпечки, рыбы и грибов — выбор не очень большой, но вполне достойный.

И самое главное, кончно, собственно хлеб. Само производство базируется в Елгавском районе, где каждый день выпекают хлеб, кексы, пироги и печенья. Все это поставляется в Ригу, в частности, на Рижский центральный рынок.

Пшеничный, хлеб из двух видов муки, бездрожжевой ржаной с тмином, ржаной с отрубями и семечками, хлеб из семечек без муки — выбрать можно на любой вкус и кошелек.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv