Перед Лиго – празднования на Центральном рынке

18. июня

В пятницу и субботу, 21 и 22 июня, накануне Лиго на Рижском Центральном рынке пройдут предпраздничные мероприятия!


  • В пятницу, 21 июня, с 11:00 до 16:00 – лигование вместе с DJ Garjāni.
  • А в субботу, 22 июня, с 11:00 до 16:00 посетителей рынка ждет насыщенная программа мероприятий.

С 11:00 на площади Негю – состоятся дегустации и дуэли между мастерами приготовления блюд на гриле. Можно будет попробовать различные сыры, маринованное мясо-гриль, а также самим приготовить всяческие вкусности на огне.

Будет работать мастерская по плетению венков: каждый сможет сделать праздничное украшение своими руками. В еще одной мастерской можно будет нанести хной на тело различные латышские народные орнаменты, придающие силы.

На сцене Центрального рынка будут выступать группа из Валмиеры “Septiņi dēli”, исполняющая рок-шлягеры, латышские фольклористы “Augusti”. В 12:00 посетители рынка смогут принять участие в создании Солнечных ворот в западной и восточной частях площади Негю, которые будут символизировать границы светлого времени суток.

На протяжении всего дня будут проходить конкурсы. Можно будет запечатлеть себя в специальной фотобудке, покататься на качелях, дети смогут смастерить поздравительные открытки к Лиго.  Мероприятие проведет актер Нормундс Берзс.

Оба дня, 21 и 22 июня, с 8:00 будет работать особая ярмарка трав, изделий ремесленников и продуктов домашнего производства! Все необходимое к праздничному столу можно будет приобрести на ярмарке. Здесь будет самый большой выбор дубовых венков, цветов и трав в городе.

Фото: publicitātes