Отменено ограничение на купание на пляжах Вецаки и Даугавгривы

11. июля

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 11 июля обследовали пляжи на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что на Даугавгриве не происходит стремительного размножения цианобактерий, или сине-зелёных водорослей, вода визуально чистая, в связи с чем ограничения на купание вводить не требуется.


В отдельных местах за пределами официального пляжа в направлении Даугавгривского маяка на берегу замечены водоросли, в составе которых визуально констатированы и сине-зелёные водоросли, но вода визуально чистая.

В свою очередь на пляже в Вецаки обнаружены водоросли, вынесенные на берег, в составе которых визуально констатированы сине-зелёные водоросли, также размножение водорослей замечено в мелководье, однако на глубине вода является визуально чистой.

Инспекция из соображений безопасности призывает родителей не разрешать детям находиться на мелководье и в прибрежных зонах, где заметно размножение сине-зелёных водорослей и вода окрашена в зеленый цвет. Также от купания просят воздержаться чувствительных людей, у которых часто наблюдаются аллергические реакции на коже.             

Как сообщалось, реагируя на информацию ответственных служб, самоуправление установило информационные знаки об ограничении купания на пляжах.

 В настоящее время уже проведены внеочередные анализы воды, после получения результатов предоставят более подробную информацию.