Обслуживание дома: за что мы платим?

19. декабря, 2017

Еще 10-15 лет и истечет срок эксплуатации типовых домов рижского жилого фонда, возводившихся бойкими темпами в 1970-80-е. Не исключено, что жильцы таких построек будут вынуждены ремонтировать свои жилища не добровольно, а в соответствии с требованиями нормативных актов. Как утверждает новый глава муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) Айвар Гонтаревс, сейчас доступны несколько механизмов поддержки, которые позволяют владельцам квартир производить ремонт своих домов на льготных условиях, даже за полцены. О том, каковы эти условия и почему необходимо торопиться принять решение, а также о том, как RNP намерено улучшить жилищную ситуацию в целом, он рассказал в интервью порталу Rīga.lv.


Вопрос, который всегда беспокоит жителей – за что мы платим RNP? Какие услуги уже включены в обслуживание жилого дома, а за что надо платить отдельно?

Да, действительно, не все понимают, что в ежегодной смете и в ежемесячных счетах означает графа «работы по обслуживанию». Это все те работы (уборка дома и двора, сантехнические работы, бухгалтерия, администрирование долгов, аварийные ремонтные работы, визуальный осмотр здания), которые предусмотрены нормативными актами. Это ежедневная работа, необходимая для поддержания дома в порядке. Отдельный раздел – планируемые ремонтные работы. Это нечто другое, чем обслуживание. Из этой суммы, по сути, формируются накопления для ремонта.

Так вот, если говорить о плате за обслуживание, то мы уже сообщили клиентам, что нам, несмотря на инфляцию, удорожании услуг и повышении минимальных зарплат, удалось  более чем 20% клиентам RNP уменьшить плату за управление домом, а для более чем 25% оставить ее на уровне 2017 года. В свою очередь издержки на управление выросли на 2,9% или на уровне прогнозируемой инфляции в 30% домов.

Фото: Riga.lv

У нас немало людей с невысокими доходами, которые с содроганием ждут начала отопительного сезона, когда счета растут. Не было ли предложения ввести возможность выровненного платежа – чтобы зимние счета так не били по семейным бюджетам?

Я много думал о возможности введения фиксированной ставки еще тогда, когда работал в частной сфере. Однако преимущества этой системы не очень видны. Клиенты такой возможностью также мало интересуются.

О фиксированной ставке платежа можно говорить, когда партнеры – поставщики коммунальных услуг ведут себя агрессивно. Например, за каждую просрочку вводят безжалостные штрафы. Это было бы огромное социальное давление.  Сейчас люди стараются платить, но, если не получается, знают, что есть возможность обратиться в RNP  и заключить мировое соглашение, тем самым погасив большую часть штрафа.

Сначала это была единоразовая акция. Продолжим ее, поскольку есть спрос, а конечная цель RNP не штрафовать человека, а добиться, чтобы он расплатился за оказанную ему услугу.

Пока у нас такие партнеры, как  Rīgas siltums и Rīgas ūdens, проводящие, как и мы, социально ответственную политику без агрессивных штрафов, равновесие удается поддерживать.  Если будет более агрессивный подход, то придется искать другие варианты, в том числе, выровненный, фиксированный платеж, чтобы уравновесить возможность жильцов оплачивать счета и уже до начала отопительного сезона предприятие имело бы накопление на его начало. 

Актуальная тема – потери воды в доме.  Какое-то время назад усиленно предлагалось установить во всех домах счетчики нового поколения с цифровым считывающим устройством. Вы также настаиваете на  установке таких устройств?

– Образование излишек воды в доме, в первую очередь, вопрос учета.  Разница между показаниями общего внутридомового входного счетчика и суммой показаний  квартирных счетчиков. Считывание показаний с входного счетчика происходит в один день, а в квартирах – в разные дни, разное время. Показания не могут совпасть даже по теории вероятности. Чтобы не было разницы – показания счетчиков нужно сдавать одновременно и желательно, чтобы они имели одинаковые заводские специфики, произведены в одно время.

У меня был положительный опыт работы со счетчиками нового поколения. Но всегда найдутся 1-2 клиента, которые изобретут способ, как обмануть счетчик.

Фото: Riga.lv

Кстати, есть дома, где нет счетчиков с дистанционным считыванием информации, но у них нет разницы потребления воды в доме. Потому что их счетчики находятся  вне квартир – за стеклом в шахтах или над дверями. И есть один человек, который обходит все счетчики в один день, делая записи. Например, такой порядок действует в Цесисе. Возможности воздействия на счетчики вне квартир – минимальные! Тогда мы уже с достоверностью может понять, нет ли проблем с  большим внутридомовым счетчиком.

К сожалению, не во всех домах можно вывести счетчики за пределы квартиры. Также важно, чтобы счетчики были установлены в одно и то же время, изготовлены одной и той же фирмой, чтобы верификация происходила одновременно. Кстати, это еще и способ провести ее дешевле, потому что оптом. Так что нет единого решения, как устранить потери воды. Но можно пытаться соблюсти какие-то факторы, чтобы минимизировать потери.

Реновация жилого фонда – в добровольном порядке или планово

Социальная функция: в домах rnp батареи будут горячими всегда

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk