Несмотря на сильный мороз, Рижские школы будут работать

26. февраля

Департамент образования, культуры и спорта (RD IKSD) информирует, что, несмотря на прогнозируемый в ближайшие дни сильный мороз, Рижские школы будут работать в привычном режиме, однако у детей есть право не посещать школу.


Правила Кабинета Министров № 610 «Требования гигиены к образовательным учреждениям, которые осуществляют программы основного, среднего, профессионального и ремесленного образования» (“Higiēnas prasības izglītības iestādēm, kas īsteno vispārējās pamatizglītības, vispārējās vidējās izglītības, profesionālās pamatizglītības, arodizglītības vai profesionālās vidējās izglītības programmas”), дети в возрасте до 12 лет могут не посещать школу, если температура воздуха ниже -20 градусов по Цельсию, в свою очередь дети, которые старше 13 лет в школу могут не идти, если температура воздуха упала ниже -25 градусов.

При внештатной ситуации, самоуправление вынуждено будет ввести изменения в учебный процесс, если дети из-за мороза не явились в школу. Но как свидетельствует опыт, в Риге такие внештатные ситуации возникали в случаях, когда была объявлена эпидемия гриппа, а не из-за мороза.

Если из-за мороза классы будут полупустые, то учебная программа будет повторена, чтобы не возникло проблем с обучением у тех детей, которые школу не посещали.

Если на этот день запланированы контрольные, зачеты, министерские диагностирующие проверки, то подробную информацию о том, отменены ли они или перенесены на другой день - нужно узнавать непосредственно у администрации школы, классных руководителей.

Пропуск образовательного учреждения по причине морозов не считается прогулом и не требует справки от семейного врача.

 

Читайте также: 

Когда отступят морозы?

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm