Начальник муниципальной полиции: количество вызовов растет, но с обязанностями справляемся

20. февраля

Во вторник, 19 февраля, Рижская муниципальная полиция провела ежегодное собрание, на котором были подведены итоги работы в 2018 году.


Глава Рижской муниципальной полиции Юрис Лукасс рассказал, что существенно выросло количество вызовов от населения. В прошлом году полиция получила 114 779 звонков, что на 24% больше, чем годом ранее. Кроме того, каждый четвертый вызов поступал через мобильное приложение Рижской муниципальной полиции. Хотя количество вызовов существенно увеличилось, по словам Лукасса, это обстоятельство не повлияло на время реагирования – в случаях, когда помощь полиции необходима незамедлительно, экипаж прибывает на место в среднем менее чем за 10 минут, в свою очередь на семейные конфликты – в среднем за 15 минут.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

На встрече Лукасс подчеркнул, что по-прежнему растет число случаев, когда жители сообщают о ДТП на дорогах: в среднем на каждые 11 часов смены полицейским требуется два с половиной часа проводить именно на вызовах, связанных с авариями.

Также Лукасс отметил направления деятельности, где эффективность полиции следует улучшить. Одно из них – насилие в семьях, когда нарушителя необходимо изолировать от других членов семьи.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija