На Рижском Центральном рынке появился инфоцентр. Зачем он нужен?

10. сентября

Уже месяц в самом центре Рижского Центрального рынка работает Информационный центр. Здесь два консультанта покупателям и продавцам оказывают информационную помощь. И еще в центре можно приобрести сувениры из эксклюзивной коллекции Центрального рынка.


Для каких целей был создан Информационный центр?

Разговоры о создании Информационного центра на Рижском Центральном рынке шли уже с 2010-го, но только в течение последнего года над реализацией этой идеи шла интенсивная работа. Председатель правления Рижского Центрального рынка Артис Друвиниекс называет новый Информационный центр «местом встречи» или «пунктом поддержки».

«Территория Центрального рынка огромна, поток покупателей – большой. Особенно, если человек не рижанин, то у него могут возникнуть большие проблемы с ориентированием на местности. Одно дело – найти конкретный товар или продавца, но туристы на рынке могут и заблудиться, такие случаи бывали… Поэтому было необходимо место для встречи и точка отсчета, откуда все начинается. Инфоцентр оправдывает все наши ожидания. В любом случае мы понимаем, что Информационный центр оказывает поддержку и рижанам, потому что и они не всегда ориентируются, куда им идти, где что-то искать, где задавать вопросы. Здесь у нас работают замечательные девушки, которые отлично справляются со всем этим», – поясняет председатель правления Рижского Центрального рынка Артис Друвиниекс.

Фото: Riga.lv

Как работает Информационный центр, и что здесь можно найти?

Инфоцентр – отдельная структура Центрального рынка, которая работает шесть дней в неделю, кроме понедельника. Любой желающий может сюда заглянуть с 10:00 до 16:00.

Бригита Осе – одна из двух консультантов, она ежедневно обеспечивает тесную и непрерывную коммуникацию между покупателями, продавцами и рынком.

Фото: Riga.lv

«Несколько дней назад пришла женщина, у нее есть большой сад, и она хочет продать свой урожай фруктов. Ее интересовало, какие разрешения для этого необходимы, к кому следует обратиться, какие документы нужно собрать. Мы ей все объяснили. Приближается День Микелиса, который на рынке будет отмечаться 28 сентября, и уже сейчас к нам обращаются крестьяне, чтобы забронировать себе место для торговли. Появлению Инфоцентра рады и местные торговцы, ведь теперь они могут направить сюда покупателей, которые обращаются к ним со своими проблемами. А самое смешное, что приключилось за этот месяц работы, – так это посетители, которые приходят и спрашивают: «А где находится Центральный рынок?» С Центральным рынком связана большая часть моей жизни, мы семьей всегда приходили сюда за покупками, мне здесь всегда нравилось, и мне всегда казалось, что это и есть настоящий центр Риги, где можно встретить друзей и родственников, купить вкусные продукты и напитки. Рынок становится вторым домом, потому что крестьяне и торговцы, которые здесь работают, становятся частью твоей семьи, они всегда посоветуют, что лучше выбрать и приобрести», – рассказывает Бригита.

Инфоцентр предлагает также и буклеты по различным актуальным вопросам и истории рынка. Всю эту информацию можно найти и в электронном виде на планшетах на шести языках – латышском, английском, русском шведском, немецком и китайском.

Информационный Центр стал также платформой для воплощения давней идеи.

«Наша общая идея – создать на Рижском Центральном рынке что-то новое, чего еще не было, а именно – собственную линию сувениров. Мы пригласили к сотрудничеству известного карикатуриста Гатиса Шлюку. Сначала он не был уверен,  что из этого что-то получится, но в итоге нам удалось его убедить, и он подключился к процессу. И конечный результат нашей работы кажется посетителям остроумным, интересным и приятным», – рассказывает Артис Друвиниекс.

Фото: Riga.lv

«Рынок необходимо для себя открывать. Приходите, чтобы познакомиться с нами. Мы те, кто пытается сломать сложившиеся о рынке стереотипы. Когда-то он был местом, куда приходили за картошкой и клубникой. Но уже в течение многих лет мы пытаемся сломать эти стереотипы и показать, что мы достаточно привлекательны, что рынок – это не только место, где можно что-то купить, но и место, где можно провести время и отдохнуть, где проводятся различные мероприятия, концерты, спортивные соревнования, сезонные и тематические ярмарки, где открыт Гастрорынок. У нас впереди долгий путь, и мы думаем, что в будущем у нас будет чем удивить рижан», – говорит председатель правления Рижского Центрального рынка Артис Друвиниекс.

Связаться с сотрудниками Информационного центра Рижского Центрального рынка можно по телефонам: 28050909, 67229985.