На Луцавсале пройдут Рижские осенние соревнования по рогейн

10. октября

За неделю до 100-летнего юбилея Латвии, 10-го ноября, на Луцавсале пройдут получившие популярность и  пятый по счету сезон проходящие Рижские осенние соревнования по рогейну, которые проведут участников по четырем мостам через Даугаву и по трем крупнейшим речным островам Латвии, а также заведут в Старую Ригу. Число участников этих соревнований по ориентированию превышает тысячу человек, которые съезжаются не только со всей Латвии, но и из других стран.


 Участникам Рижских осенних соревнований по рогейну будут предложены пять дистанций – 2-ух, 4-ех и 6-ти часовые рогейны, а также рогейновый бег по контрольным пунктам с дистанцией протяженностью в 7-10 километров и 2-ух часовая рогейн-прогулка для детей.

 

Когда почти все беговые соревнования этого года уже закончились, любителям бега будет предоставлена еще одна возможность посоревноваться, но в этих соревнованиях, плюсом к бегу добавится еще и умение ориентироваться на местности. Нужно признать, что на городской местности ориентироваться достаточно легко, но в тоже время интересно, поэтому участвовать может совершенно любой любитель бега без опыта в ориентировании на местности. До Рижских осенних соревнований по рогейну осталось всего пять недель. Также как и весенние соревнования по рогейну, так и осенние, будут посвящены 100-летию Латвии, а участники смогут получить вторую часть особенной праздничной медали.

Центром соревнований выбрана Луцавсала, а компасы придется развернуть на восток – туда, куда Рижский рогейн еще не добирался: Пардаугава, Золитуде, Иманта, Ильгюциемс, Марупе, Кипсала, Агенскалнс, Торнякалнс, Зиепниеккалнс, Валдлаучи, так называемая Маскачка и узкие улочки и галереии Старой Риги. А самым выносливым придется побывать на трех островах на Даугаве и пересечь все четыре моста через реку.

Для того, чтобы участвовать в соревнования можно собрать и зарегистрировать команду из 2-ух - 5-ти человек на любую из дистанций. Если компании нет, то в одиночку можно участвовать в 7-10 километровой дистанции, рассчитанной примерно на час. Регистрация на соревнования доступна на домашней страничке www.rigasrogainings.lv.

Соревнования представляет Рижская дума, поддерживает Isostar, Garmin.