Мать-наркоманка, гуляя с 4-летним сыном, заснула на улице

12. ноября, 2018

Вечером 10 ноября в Рижскую муниципальную полицию поступила информация о сильно пьяной женщине в Болдерае, которая, присматривая за ребенком, заснула на улице. Ближайший автопатруль выехал к месту событий.


Стражи порядка в указанном месте обнаружили лежащую на земле женщину. Ее окружали трое мужчин. Один из них сообщил полицейским, что на остановке общественного транспорта в женщине узнал свою бывшую одноклассницу. Женщина лежала на скамейке, а рядом с ней находился испуганный и растерянный мальчик лет четырех. Мужчина решил не оставлять их на улице в таком состоянии. Зная адрес, где проживала одноклассница, он созвонился с ее братом и попросил срочно приехать на машине. Женщину отвезли к дому, откуда вызвали бабушку ребенка. Бабушка немедленно отвела мальчика в квартиру. Об этом инциденте было решено сообщить в полицию.

Стражи порядка на место событий вызвали медиков. Те, осмотрев женщину, которая немного пришла в себя, решили ее госпитализировать, заподозрив передозировку наркотиками.

В то же время от бабушки узнали, что ее дочь регулярно употребляет алкоголь и запрещенные вещества. В таком состоянии ее можно было застать довольно часто, когда она присматривала за ребенком. Бабушка уже обращалась в Сиротский суд с просьбой лишить мать родительских прав, но получила отказ. На этот раз специально вызвали полицию, чтобы зафиксировать факт наркотического опьянения. Обследование места проживания мальчика с мамой показало, что жили они в нормальных условиях, подходящих для развития ребенка.

Спросив мальчика о том, что они с мамой делали в день событий, он рассказал, что мама была в гостинице с другими дядями, пила пиво и угрожала расправиться с бабушкой.

Были приняты свидетельства очевидцев, а по факту поведения матери составлен протокол об административном правонарушении в связи с невыполнением родительских обязанностей. О случившемся проинформировали Отдел по профилактике детских правонарушений РМП и сиротский суд.