Как одеться на праздничный салют и прогулку по городу

16. ноября, 2018

Фейерверк в нынешнем году обещает быть особенным и, разумеется, многие захотят увидеть его своими глазами, традиционно собравшись на набережной Даугавы, а до салюта – прогуляться по городу, чтобы ощутить атмосферу праздника и, конечно же полюбоваться объектами фестиваля Staro Rīga. Как выглядеть модно и не замерзнуть?


Стилист Ольга Магоне рассказала, какие факторы стоит учесть, составляя образ "на салют":

1.Тепло и комфорт

«Этот фактор я считаю самым важным! На улице по прогнозам ожидается всего лишь плюс 1-3 градуса, а сырость способствует тому, что холод и ветер пробирают до костей! Поэтому классный непродуваемый пуховик вполне подойдёт в качестве верхней одежды и для мужчин, и для женщин. Хотите купить новый самое время! Почему бы не порадовать себя к празднику?» отмечает она.

Фото: Riga.lv

В тренде сейчас как классические черные, так и а-ля «кожаные» модели, также оттенки "металлик", например серебристый.

2.Яркие детали

Салют cсостоится вечером, к тому же придется находиться в толпе. И здесь важно не потеряться. Особенно, если речь идет о детях. Поэтому яркие детали образа (плюс отражатели для безопасности) очень помогут в этом. "Это может быть та же самая яркая куртка или пуховик в стиле "спорт-шик", яркая шапочка или длинный шарф в полоску. Не забывайте также беречь свои руки»», добавляет стилист.

Фото: Riga.lv

В праздник можно надеть яркие аксессуары с национальной символикой. Очень стильно будет смотреться шапка, снуд или варежки с национальными орнаментами. Пара стильных перчаток этой осенью просто необходимый аксессуар образа!

3.Удобная стильная обувь

И тут тоже есть что выбрать, ведь в моде сейчас удобные и практичные модели. «Массивные кроссовки на толстой подошве разных цветов, ботинки стиля "милитари" вот лучшие, на мой взгляд, варианты на этот случай», уверена Ольга Магоне.

Фото: Riga.lv

4. Добавить "модности" в образ

«Здесь посоветую надеть либо очень актуальные в этом сезоне "кожаные" брюки или леггинсы, либо брюки со множеством накладных карманов (это актуально и для мужчин, и для женщин). Очень трендовый элемент мужская поясная сумка, которую, кстати, носить можно не только на поясе. Да, очень длинные вязаные шарфы тоже тренд. Сегодня действует принцип чем длиннее, тем моднее!»  резюмировала специалист.

Наш фотограф прогулялась по старому городу и сфотографировала интересные праздничные детали, которыми можно разбавить образ «на салют».

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv