«Снег слегка смахивают метлой и кидают асфальт». Рижане недоумевают, как ремонтируют дорогу зимой?

12. февраля

Жители улицы Унияс пребывают в полном недоумении из-за того, как проводится ремонт дорожного полотна рядом с их домами. «Снежок слегка смахивают метлой и кидают асфальт». Мы выяснили, что же на самом деле делают дорожные работники? Почему аварийные работы в зимнее время нужно проводить именно так.


Как только видео очевидца происходящего на улице Унияс получили в Департаменте сообщения Рижской думы, фирме, ведущей работы, было поручено в течение рабочего дня провести видеофиксацию работ. Тем самым можно было оценить – проводятся ли работы в соответствии с установленными технологиями латания дыр в зимний период или нет.

После просмотра видеофиксации, а также после получения разъяснений от фирмы, было констатировано: работы ведутся в соответствии с правилами оперативной ликвидации аварийных ям при минусовой температуре воздуха.

Из-за переменчивых погодных условий и колебаний температур, когда в ночное время температура воздуха минусовая, а в дневное – выше нуля, ямы на дорожном покрытии образуются очень стремительно – даже в течение нескольких часов. Ямы, глубже 10 сантиметров – опасны для участников дорожного движения. Поэтому их латание происходит незамедлительно при любой погоде.

Ремонт выбоин на дорогах и мостах осуществляется круглый год, но именно зимой латаются только так называемые аварийные ямы.

При такой температуре воздуха и погодных условиях, как сегодня, в борьбе с ямами на дорогах применяется технология укладки холодного асфальта. Это означает, что, изначально выбоина максимально очищается от пыли, грязи и кусочков отколовшегося асфальта, а также других предметов; высушивается, края ямы нагреваются при использовании газовой горелки, далее яму заливают холодным асфальтом. Последняя стадия работ – асфальт нужно утрамбовать.
Укладка асфальта должна выполняться в соответствии с заводскими спецификациями при условии, что они не предусматривают другой способ. В случае с улицей Унияс, как объяснил предприниматель, выполняющий работы, не производится нагревание краев ямы, поскольку промышленная спецификация позволяет уложить асфальтобетон без обработки.

Главная задача такого аварийного ремонта – предотвратить опасные ситуации на дорогах. Для качественного ремонта покрытия необходимо, чтобы температура воздуха была не ниже + 5 градусов.

Но как только наступает сезон ремонтных дорог на улицах, временные «заплатки» снимаются и на их место укладывается асфальт по совсем другой технологии -горячей укладке асфальтобетона.

Кстати, интенсивнее всего ямы образуются на улицах с гравийным покрытием, но начать сейчас какие-то работы не представляется возможным, так как гравийное покрытие еще заморожено, только местами подтаял верхний слой. Планирование работ начнется при подходящих погодных условиях, когда гравийное покрытие улиц перестанет подмерзать и подсохнет.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk