Есть ли в Риге площадки для выгула собак? (ФОТО)

8. июня, 2017

Аксиома: если дома живет собака, ее безусловно нужно выгуливать. Но где? На окраинах этот вопрос почти не стоит, а вот в центре города, среди бетона и кирпича найти подходящее место трудно. Многим собакам требуется не только прогулка, но и физическая нагрузка. Рассказываем, где можно бесплатно заняться дрессурой вашего питомца.


В Риге имеется ряд специализированных площадок для выгула собак. Одна из них находится на улице Экспорта (на участке вдоль забора Рижского свободного порта от улицы Ханзас до улицы Катринас). В настоящее время на этой площадке идут работы по восстановлению тренажеров для собак и специального оборудования. Ремонт будет закончен осенью этого года.

После реконструкции посетителям с собаками будут доступны оборудованные тренажерами площадки в парке Гризинькалнс и Зиедоньдарзс.

Фото: Riga.lv

В парке Луцавсала также есть отдельная территория, предусмотренная для выгула собак. В будущем ее огородят и установят «собачьи» тренажеры.

Внимание: городские площадки для выгула собак – бесплатны!

Площадка для выгула собак также открыта в Березовой роще Плявниеки. Обозначены места для выгула и в других парках, например, таких как «Зиемельблазма» в Вецмилгрависе. Однако обязательное требование во всех этих парках: экскременты за своим питомцем нужно собрать.

Фото: Riga.lv

Впрочем, это требование распространяется и на другие места выгула собак, будь то площадка под домом, или близлежащий лесомассив. В ближайшее время полиция проведет акцию, в рамках которой планируется раздать собаководам специальные пакеты для сбора экскрементов и разъяснять другие правила, связанные с выгулом четвероногих питомцев.

О том, как правильно выводить собаку на прогулку – на поводке или в наморднике, в лес или в парк, убирать ли за ним экскременты или «это должен делать дворник» мы рассказывали в материале «Что надо учитывать рижанину, у которого есть собака».

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm