Две сестры подрались на глазах у своих детей

24. апреля

Около шести утра в воскресенье, 21 апреля, сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Пурвциемс, где случился семейный конфликт.


Приехав по адресу, стражи порядка в подъезде застали женщину, вызвавшую полицию, которая держала на руках ребенка примерно двух лет. Женщина объяснила, что к ней в гости приехала сестра со своими четырьмя детьми. Когда детей уложили спать, обе сестры решили выпить по стаканчику пива. Во время распития алкоголя женщина попросила гостью вести себя потише. После этого замечания между родственницами возник нешуточный скандал. Дети обеих женщин были разбужены, а когда они вышли из комнаты, то сестры уже дрались. Одна из сестер выбежала из квартиры с ребенком на руках и вызвала полицию.

В указанной квартире полицейские столкнулись с еще одной участницей конфликта. Там же в соседней комнате находилось шестеро детей в возрасте от двух до девяти лет. У женщины кровоточила бровь, поэтому на место была вызвана бригада скорой помощи. Ожидая медиков, женщину попросили рассказать свою версию случившегося. Пострадавшая объяснила, что по приглашению сестры приехала с детьми в гости. Но во время визита сестра ее постоянно критиковала, что создавало напряженную атмосферу. На вопрос о причине драки, женщина со слезами на глазах сказала, что не знает, почему сестра ударила ее и разбила бровь.

Пострадавшей предложили написать заявление о получении травмы. Однако, она сказала, что решение примет позже.

Вскоре прибыли медики и предложили потерпевшей поехать в больницу для дополнительного обследования.

Тем временем хозяйка квартиры созвонилась с бабушкой, чтобы та в отсутствие сестры взяла на себя заботу о внуках.

В связи со случившимся против обеих участниц конфликта начато административное делопроизводство по поводу эмоционального насилия в отношении своих детей.