Церемония открытия проекта «Латвийская школьная сумка» признана лучшей в мире

28. марта

26 марта церемония открытия Латвийской программы, приуроченной к столетию Латвии «Латвийская школьная сумка», называвшаяся «100 латвийских историй за 100 минут» и организованная командой продюссера Инессе Лукашевской, будет удостоена сразу пяти наград на престижном конкурсе EventEx Award, который считается "оскаром" в индустрии мероприятий. В том числе событие было признано лучшим в мире в категории «Лучший концерт». Такую награду за все годы существоания конкурса Латвия получает впервые.


Всего в этом году на EventEx Award было заявлено 331 мероприятие из 42 стран мира. Все работы были оценены международным жюри из более 50 человек, включая Лору Шварц, главу администрации Клинтона, Дэвида Адлера, основателя журнала Washington Dossier and Bizbash и других лидеров отрасли представителей ведущих предприятий, редакторов журналов, ассоциации разных стран. Все представленные мероприятия оценивались по трем ключевым критериям, каждый из которых по шкале от 1 до 10: креативность и инновации, планирование, эффективность и производительность. Работы подали и такие всемирно известные бренды, как Google, Lamborghini, Mercedes-Benz и другие.

Латвийское мероприятие завоевало пять наград и было признано лучшим концертом в мире. В номинации «Лучшее художественное событие» заняло второе место, а в категориях «Лучшее культурное мероприятие», «Лучшее живое шоу» и «Лучшее событие в Европе» 3 место. Автор и продюсер Открывающего мероприятия латвийской школьной сумки Инессе Лукашевска добавляет, что получение главного приза EventEx Award является огромным достижением не только для ее агентства, но и для всей отрасли и страны в целом, что говорит о высоких интеллектуальных амбициях Латвии и способности конкурировать на мировом рынке. «Я действительно горжусь всеми участниками этого мероприятия. Его создание было очень сложным с технической и художественной точек зрения и стало вызовом даже для людей, работающих в индустрии более 20 лет. Я говорю спасибо Министерству культуры, Департаменту образования, культуры и спорта Рижской думы и всей команде, которая работала над этим проектом, доверилась мне и моим способностям. Мы смогли расшевелить сердца не только 6000 детей, но даже профессионалов отрасли по всему миру. Латвия это уникальная страна, где есть много талантливых, способных людей с неординарным мышлением, которые гордятся своей родиной и возможностью представить ее на мировой арене», комментирует Инесе Лукашевская, продюсер мероприятия и глава агентства Luкa.

Фото: publicitātes

Латвийское мероприятие по открытию Латвийской школьной сумки, которое состоялось 6 сентября этого года в Arēnā Rīga, собрало в общей сложности 6000 школьников из 110 регионов Латвии. На мероприятии были представлены история, культура, традиции и ценности Латвии с современной точки зрения, необходимость для каждого постоянно развиваться и расти, создавая будущее Латвии. Цель "Латвйиской школьной сумки" в том, чтобы дать возможность молодым людям со всей Латвии открыть для себя латышскую культуру, искусство и Латвию в целом как страну возможностей и творчества, где идеи и мечты могут быть реализованы любым молодым человеком независимо от места его проживания или социального положения.

Мероприятие открытия было организовано Министерством культуры в сотрудничестве с Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы, продюсер Лука.Event Creative Group: продюсер Инесе Лукашевская; режиссер Мирдза Зивере; художественный руководитель Янис Кирсис (концерт), Инесе Лукашевская (выставка); дирижер Янис Лиепиньш; хореограф Агрис Данилевичс; технический продюсер Рейнис Друвиетис; сценограф Дидзис Яунземс; звукорежиссер Нормунд Слава; директор по свету Оскар Паулиньш; консультант по костюмам Байба Грина; руководитель Валтер Фриденбергс; видеохудожники Артис Дзерве, Виктор Кейно; руководитель проекта Кристина Скварнавича.