Бывший бойфренд во время ссоры при полицейских напал на подругу

25. января

Утром 21 января сотрудники Рижской мунципальной полиции отправились на вызов в Брасу, где в дверь квартиры ломился бывший бойфренд вызвавшей полицию женщины.


Женщина сообщила полиции, что мужчина пришел забрать свои личные вещи. Они были собраны заранее в мешки и оставлены у двери квартиры. Вызвавшая полицию пояснила, что поступила так потому, что с утра, связавшись с бывшим по телефону, поняла, что он нетрезв и не способен смириться с ее решением не продолжать совместную жизнь. Мужчина взял свои вещи, но потом начал бить по двери и окнам.

Там же рядом находился и нетрезвый мужчина. Он подошел к бывшей подруге и начал утверждать, что она вернула ему не все вещи. Неожиданно он оттолкнул полицейского и, пригрозив кулаком в сторону бывшей подруги, попал ей по щеке.

Нападавший был тут же задержан с приминением физической силы. Женщине предложили медицинскую помощь, но она отказалась, объяснив, что хочет провести экспертизу по факту нанесения телесных повреждений. Одновременно женщине рассказали о ее праве написать заявление в полицию о разделении с бывшим супругом и запрете на приближение. На основании заявления полицейские подготовили оба решения.

В свою очередь нападавший был доставлен в дежурную часть, где проведенная экспертиза на содержание алкоголя при выдохе показала 1,91 промилле.

Принимая во внимание, что в квартире находился общий ребенок бывших возлюбленных, информация была зарегистрирована в базе данных учреждений, занимающихся защитой прав детей для дальнейших процессуальных действий. Одновременно задержанному разъяснили суть принятого решения о запрете приближаться к семье.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk