Бывший бойфренд во время ссоры при полицейских напал на подругу

25. января

Утром 21 января сотрудники Рижской мунципальной полиции отправились на вызов в Брасу, где в дверь квартиры ломился бывший бойфренд вызвавшей полицию женщины.


Женщина сообщила полиции, что мужчина пришел забрать свои личные вещи. Они были собраны заранее в мешки и оставлены у двери квартиры. Вызвавшая полицию пояснила, что поступила так потому, что с утра, связавшись с бывшим по телефону, поняла, что он нетрезв и не способен смириться с ее решением не продолжать совместную жизнь. Мужчина взял свои вещи, но потом начал бить по двери и окнам.

Там же рядом находился и нетрезвый мужчина. Он подошел к бывшей подруге и начал утверждать, что она вернула ему не все вещи. Неожиданно он оттолкнул полицейского и, пригрозив кулаком в сторону бывшей подруги, попал ей по щеке.

Нападавший был тут же задержан с приминением физической силы. Женщине предложили медицинскую помощь, но она отказалась, объяснив, что хочет провести экспертизу по факту нанесения телесных повреждений. Одновременно женщине рассказали о ее праве написать заявление в полицию о разделении с бывшим супругом и запрете на приближение. На основании заявления полицейские подготовили оба решения.

В свою очередь нападавший был доставлен в дежурную часть, где проведенная экспертиза на содержание алкоголя при выдохе показала 1,91 промилле.

Принимая во внимание, что в квартире находился общий ребенок бывших возлюбленных, информация была зарегистрирована в базе данных учреждений, занимающихся защитой прав детей для дальнейших процессуальных действий. Одновременно задержанному разъяснили суть принятого решения о запрете приближаться к семье.