Агенскалнский рынок: утвержден устав аукциона на право аренды

26. февраля

В понедельник, 26 февраля, Комиссия по сдаче в аренду утвердила устав аукциона на получение прав аренды на здание Агенскалнского рынка и прилегающей к нему территории (ул. Нометню, 64), определяющий порядок устного аукциона с восходящим шагом, в ходе которого победитель получит права аренды на 30 лет. Претенденты смогут подать заявки до 13 часов дня 11 мая. Аукцион состоится в 13 часов дня 18 мая.


Комиссия сегодня утвердила устав аукциона на получение прав аренды на здание Агенскалнского рынка и прилегающей к нему территории, цель которого-  восстановление, содержание, обслуживание, обеспечение торговой деятельности.

Обязанностью арендатора будет сохранить статус Агенскалнского рынка, а также проводить различные культурные мероприятия в сотрудничестве с негосударственными организациями и местными жителями, подчеркивающие идентичность района. Арендатор также будет обязан в первую очередь выделять торговые места крестьянам, которые выращивают и продают местную сельскохозяйственную продукцию, малым производителям, ремесленникам и т.д., а также участникам розничной торговли, продающим экологические (биологические) продукты.

Арендатор архитектурного памятника государственного значения «Агенскалнский рынок» сможет приступить к его эксплуатации, когда завершатся работы по восстановлению здания, которые следует провести в соответствии с требованиями Государственной инспекции по охране памятников культуры и Государственного бюро по контролю за строительством.

Участвовать в аукционе могут юридические лица, персональные общества, коммерсанты (индивидуальные коммерсанты или коммерческие общества). При подаче заявки на участие в аукционе претендент должен предоставить справку от кредитного или финансового учреждения о резервации свободных средств претендента или доступности кредитных ресурсов в размере по крайней мере 5 млн евро.

Ознакомиться с уставом аукциона и договором аренды можно в Департаменте собственности Рижской думы (ул. Р. Вагнера, 5, 326-й кабинет), а также на сайте Департамента собственности www.rdid.lv в разделе „Iznomā” и на сайте Рижского самоуправления www.pasvaldiba.riga.lv.

По распоряжению директора Департамента собственности Рижской думы создана Комиссия по сдаче в аренду собственности на ул. Нометню, 64 в Риге и организации аукциона на получение прав аренды. В составе комиссии работают депутаты Рижской думы от каждой фракции, исполнительный директор исполнительной дирекции Пардаугавы и ответственные специалисты Департамента собственности Рижской думы. Руководит комиссией председатель Комитета городской собственности Рижской думы.